子育て・グッズ 3ヶ月から太ももや膝を引っ掻いたりつねったりします。乾燥しているかも。爪は深爪になるし、対策を教えてください。 6ヶ月の息子です 3ヶ月くらいからずっとなんですが 太ももや膝の後ろを引っ掻いたり つねったりします 爪を短く切ってるつもりですが 血が出たり、あとが残ったりと… 痛々しいです💦 この行動には、なにか意味がありますか。 若干、脚が乾燥ぎみなので 痒いんですかね…🤔 ズボンはかせたり、手袋したりは 暑そうだし… 爪は今以上切ると、深爪になるし… 対策ありますか。 教えてください! 最終更新:2018年7月30日 お気に入り 息子 太もも さー(7歳) コメント ゴロぽん かゆい時はそうでした! 保湿してみたり、お風呂の温度を温めにしてみたりしてみてください😊 7月30日 さー ありがとうございます🙏 やっぱり痒いですね😞 保湿、お風呂の温度、 気をつけてみます! 7月30日 ゴロぽん 私が気になって皮膚科に行ったら、弱いステロイドをもらいましたよ。 2日ですぐ治りました👀✨ 痒がらないし、お肌もスベスベになって、早く行ってよかったと思いましたよ😊 7月30日 さー ありがとうございます! 皮膚科、行ってみます! 7月30日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さー
ありがとうございます🙏
やっぱり痒いですね😞
保湿、お風呂の温度、
気をつけてみます!
ゴロぽん
私が気になって皮膚科に行ったら、弱いステロイドをもらいましたよ。
2日ですぐ治りました👀✨
痒がらないし、お肌もスベスベになって、早く行ってよかったと思いましたよ😊
さー
ありがとうございます!
皮膚科、行ってみます!