コメント
あーちゃん
いまは2回食なのでご飯後の2回歯磨きしてます!うがいの必要ないジェル歯磨き使ってますよヾ(๑╹ω╹ )ノ
とりあえず口に触れることに抵抗無くしたいのでお風呂の時ガーゼでも拭いてます!朝は歯磨きする前に寝てしまうこともありますが笑
みどりん
こんにちは⭐
うちは2歳10ヶ月と10ヶ月の姉妹がいます。上のお姉ちゃんは夜しか歯磨きできてません(泣)
歯磨き嫌いですごく時間かかります。ぐちゅぐちゅぺーも出来るようになってますが、歯みがきの後にしてくれるのは5回に一回位です。
朝も出来たらいいなぁと思いますが、なかなか時間をとれません。
下の子は歯が6本生えてきましたが、乳児用のはがために近い歯ブラシをくわえさせる位しかしていません。
食後にお水を飲ませるなどはしています。
参考になれば幸いです、お互い育児頑張りましょう(^ー^)
-
あや
そうなんですね*°
貴重なご意見ありがとうございます┏●*°
私の娘も上下合わせて6本生えてます!
私自信几帳面な性格で、なければ
大雑把な性格なので。
歯磨きシートで拭いてあげる日だけや、
歯ブラシしてあげたり、
たまに、夜お風呂上がりまで
忘れてしまう時もあり。
ちゃんとみがいてないとか
ひきます、母親の癖にと1回歯磨きの
事できつく何人もの方に言われた事が
ありまして(><)
優しいお言葉ありがとうございます┏●- 7月30日
-
みどりん
たしかに虫歯になってしまうと可哀想だし、きちんとしなきゃって思う気持ちとってもよく分かります(>Д<)
周りの方からそんな風に言われてしまったのは辛かったですね(><)
でもあまり神経質になりすぎてもストレスになるし、できるときにやる位の気持ちでいた方が私はいいかなあと思っています。
お掃除できなくても埃じゃ死なないっていうのをここでも採用してしまっています(笑)- 7月30日
-
あや
そうなんですよ(><)
虫歯になったら可哀想ですもんね(><)
そうですよね(><)
神経質になりすぎなのかもしれません(><)
ありがとうございます┏●- 7月30日
あや
ありがとうございます┏●
そうゆう便利なジェルがあるんですね*°
よろしければ、商品名教えてもらえないですか?(><)
やはり毎食後した方がいいんですね(><)
あーちゃん
私が使ってるのはピジョンの親子で乳歯ケアジェル状歯磨きのほんのりぶどう味です!ほんのりって書いてるけど結構ぶどうの匂いします笑
確かいちご味もあった気がします!
いずれ毎食後しないといけないし回数こなしてる方が抵抗なくなるかなと思ってヾ(๑╹ω╹ )ノ片付けやお風呂とかやってると、は!!っと私の方が忘れることも多いですが覚えてる限りやってあげてます笑
あや
そうなんですね*°
ご丁寧にありがとうございます*°
買ってみます┏●!
そうなんですよね(><)
私自身大雑把な性格で、
几帳面でもないので歯ブラシ
ちゃんとしてあげないとダメとは
思っているのですが、(><)
歯磨きシートで
拭いてあげるだけの日など
歯ブラシも毎食後出来ず。
ダメな母親ですよね(><)
あーちゃん
私も大雑把だし次の授乳の時でいっか。ってなることもよくあります笑
今べっちゃべちゃになりながら食べるので片付けやお風呂ミルクに寝かすまでやらなきゃ!ってバタバタしてると忘れちゃいます。笑
歯磨きシートで拭いてあげるだけも毎回じゃなければいいんじゃないですかね?私の中ではですが笑
あぁしなきゃ!これが正しい!本にはこう書いてる!なんて全部考えてたらやってらんないです笑
あや
そうですよね(><)
ちゃんとしないとしないと、と
思ってしまいすごくしんどくなります。
お優しいお言葉ありがとうございます┏●
がんばります!
あーちゃん
周りは周りです。毎回やってんの!すごいねー。私には出来ないや、ははっ笑。ぐらいでいいんですよ笑
出来たらベストですけど、そんな完璧な人ばっかなら世の中息詰まります笑
一生懸命やってて忘れるなんて誰にでもあるんですし、気楽にいきましょ!
あや
そうですよね(><)
旦那のお母さんにもよく言われます(><)
よそはよそやから
やりたいように自分流にしたら
いいねんと!
そうですね(><)
ありがとうございます気楽に
自分なりにやってみます!
気持ちが楽になりますね*°