固茹で卵白が苦手で、スープやお粥に混ぜるのもNG。他のメニューはありますか?
固茹でした卵白が好きではないみたいです。
小さじ1くらいは食べて数日たったのでアレルギーはなさそうですが、スープやお粥に混ぜても嫌みたいでべーっとします。
何かいいメニューありませんか?
- はなはな(7歳)
コメント

テキトー人間🕺
卵白だけで食べさせた事ないんですが、全卵だったら食べてくれないですかね?☺️

Kまま
全卵で試してみるといいですよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
-
はなはな
ありがとうございます😊
全卵もやはりゆで卵からにしましたか?- 7月30日
-
Kまま
全卵使った時は、オムレツ作りましたよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
娘はゆで卵の白身だけで食べてくれたので、卵黄→卵白→オムレツって感じです(笑)
固ゆでした卵白が苦手だったら、卵白でしっかり火を通した炒り卵とかで試してみたらどうでしょうか?- 7月30日
-
はなはな
ありがとうございます!
- 7月30日

退会ユーザー
一旦卵黄と白身を分けて、卵黄に卵白を少し混ぜて、お粥とかに入れてみたらどうでしょうか?
-
はなはな
ありがとうございます😊
それなら比率が良さそう!- 7月30日
はなはな
卵白単体で半分とかしなくても、全卵で試していいですかね?
テキトー人間🕺
前に私もママリで聞いたんですが、答えてくれた方は健診の時に全卵で大丈夫と教えていただいたとの事でした😊✨
全卵で黄身と同じように進めていき、3分の1まで食べられたら卵クリアだったはずです!
何ヶ月からか忘れましたが、今では全卵2分の1くらい問題なく食べられますし、たまに白身単体でゴロンと入ってますが、普通に食べられます✨
はなはな
ありがとうございます♡
全卵もやはりゆで卵からにしましたか?
テキトー人間🕺
溶き卵にしてお湯で茹でました😊
はなはな
ありがとうございます!