※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rikostitch
家事・料理

昨日大根、こんにゃく、人参、蓮根、厚揚げ、糸コン、鶏肉でおでんに近…

昨日大根、こんにゃく、人参、蓮根、厚揚げ、糸コン、鶏肉でおでんに近い味の煮物を沢山作りました!
でも…薄味ってのもあって旦那さんの反応が微妙でした(T^T)
濃い味に変えれば良いんですが、アレンジ出来ればいいなぁ~と、考えているんですが、何かいいアイデアありませんか?

コメント

こんちゃん

卵とじはどうですか(^-^)?
あとはお味噌とめんつゆを少し加えて汁物にするのも美味しそうかな、と(≧∇≦)

• Rikostitch

Rikostitch

回答ありがとうございます!
    汁物にするなら具材は小さくカットし直した方が良いですよね?

• 12月3日
  • こんちゃん

こんちゃん

それほど大きくなければ私ならそのままにしちゃいます(^^;;
    食べ応えのある汁物(豚汁やけんちん汁みたく)!って感じで(笑)

• 12月3日

Rikostitch

やってみます!

• 12月3日
yumama

私もそういうことありますよ〜
そういうときに限って沢山作ってしまっていたり>_<

私は、結構な割合でカレー粉いれてカレーにしちゃってます^o^

こんにゃくと厚揚げはぬいて、そこにひじきを足してひじきの煮物にしますね( ^ω^ )

カレーとひじきの煮物

なんだか定番ですが
煮物→カレーって
美味しいですよ〜^o^

Rikostitch

カレーですか(´V`)♪
    やったこと無いのでやってみようかなぁ?
    大根とカレー??
    想像出来ないけど旦那のgoサインが出たらチャレンジしてみます!

• 12月3日
  • yumama

yumama

大根カレー普通にありますよ(・ω・) 私の職場の食堂でもあったくらいです☆

大根カレーでクックパッドででますよ〜( ^ω^ )

• 12月3日

Rikostitch

知らなかった((((*゜▽゜*))))
    やってみるしか無さそうですね( ´艸`)

• 12月3日

そのまま煮込んでも2日目は味染みておいしそうですね(^-^)
うちの実母は煮物が余ったら、小さく刻んで混ぜご飯やチラシ寿司にしてました(^^)/

Rikostitch

混ぜご飯も気になってるんですが、混ぜご飯で成功したことないので(いつも薄すぎて味がしないです)
    でも私は混ぜご飯大好きなのでチャレンジしたいです(´V`)♪

• 12月3日