
コメント

こんちゃん
卵とじはどうですか(^-^)?
あとはお味噌とめんつゆを少し加えて汁物にするのも美味しそうかな、と(≧∇≦)

yumama
私もそういうことありますよ〜
そういうときに限って沢山作ってしまっていたり>_<
私は、結構な割合でカレー粉いれてカレーにしちゃってます^o^
こんにゃくと厚揚げはぬいて、そこにひじきを足してひじきの煮物にしますね( ^ω^ )
カレーとひじきの煮物
なんだか定番ですが
煮物→カレーって
美味しいですよ〜^o^
-
Rikostitch
回答ありがとうございます!
カレーですか(´V`)♪
やったこと無いのでやってみようかなぁ?
大根とカレー??
想像出来ないけど旦那のgoサインが出たらチャレンジしてみます!- 12月3日
-
yumama
大根カレー普通にありますよ(・ω・) 私の職場の食堂でもあったくらいです☆
大根カレーでクックパッドででますよ〜( ^ω^ )- 12月3日
-
Rikostitch
知らなかった((((*゜▽゜*))))
やってみるしか無さそうですね( ´艸`)- 12月3日

退会ユーザー
そのまま煮込んでも2日目は味染みておいしそうですね(^-^)
うちの実母は煮物が余ったら、小さく刻んで混ぜご飯やチラシ寿司にしてました(^^)/
-
Rikostitch
回答ありがとうございます!
混ぜご飯も気になってるんですが、混ぜご飯で成功したことないので(いつも薄すぎて味がしないです)
でも私は混ぜご飯大好きなのでチャレンジしたいです(´V`)♪- 12月3日
Rikostitch
回答ありがとうございます!
汁物にするなら具材は小さくカットし直した方が良いですよね?
こんちゃん
それほど大きくなければ私ならそのままにしちゃいます(^^;;
食べ応えのある汁物(豚汁やけんちん汁みたく)!って感じで(笑)
Rikostitch
やってみます!