※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

便秘に悩んでおり、大根おろしを試しています。皆さんの便秘対策について教えてください。

すっごく便秘なんです。あれこれ試しても、効果なく、今回、検索していたら、大根下ろしが便秘に良いということなので、挑戦中です。
皆さんの便秘に良いことは何ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして!私は恵ヨーグルトとステッパーがあっているようです。
私も6週からしんどくて妊娠前からやっていたステッパーをやらなくなったのですが、毎日快便だったのが便秘に…。3日でないとかもありましたが体調がよくなった8週あたりから、歩くだけではなくステッパーを踏むと腸が刺激されるのか出るようになりました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステッパー、以前はしてました。結構、良い運動になりますよね。
    ヨーグルトとステッパーの組み合わせが良いんですね。
    牛乳は、毎日のように、飲むんですけど、ヨーグルトを普段から食べる習慣がありません。
    ヨーグルト、ステッパーは、体にも良いですね。

• 20時間前
ママリ

私もめちゃめちゃ便秘です😭
妊娠中に物すごい腹痛に襲われて便秘だとは思わず病院に泣きながら駆け込みました笑笑

便秘にいいと言われる食べ物食べても中々改善せず、結局酸化マグネシウムに落ち着いてましたが、半年ほど前からオールブランのブランリッチをブルガリアのヨーグルトと一緒に食べるようになってかなり良くなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中は、ずっと酸化マグネシウムを飲んでました。飲まないと、出ませんでした。
    オールブランのブランリッチとヨーグルトを一緒に食べるんですね。
    すぐにスーパーで購入して、実践が出来ますね。

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

私は焼き芋とヨーロッパに住んでた時芽キャベツが快便率高くて芽キャベツを盲信してます😂

多分普通のキャベツでも加熱してギュッと縮めて量食べれば結構効果あると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

芽キャベツは食べたことがないです。便秘に良い食べ物なんですね。知りませんでした。
    焼き芋は好きです。今の時期でも、スーパーで見掛けます。

• 20時間前
しゃるる🏎

私はココアが効きます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パッケージに腸活って記載されてますよね。
    便秘に良い飲み物なんですね。

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

うつ伏せになってスマホとか見ながらお腹にクッションをあてて10分くらいお腹を圧迫すると出ます!
YouTubeとかでもやり方でてます👍
私は生理前の便秘が酷くて全然でなくて、酸化マグネシウム飲んで、お腹がゴロゴロ動いたらうつ伏せになってそれでやっと出ます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeにそういうやり方が出ているって、凄いです。見てみます。
    普段から便秘で何日も出ないんです。最後に出たのかいつかも分からないぐらいです。
    便秘解消されるなら、色々と試してみたいです。

• 20時間前