※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほりぴん
妊娠・出産

パートが終わるまであと2回。休みの1日が暇で、妊婦なので安静だけど退屈。食べ寝の繰り返しは避けたい。息子は保育園。マタニティーライフの過ごし方や1日の流れを知りたい。

今週もあと2回入ればパート終わる😅💭そして今日は休み...どうしよう...1日空いただけでも暇だ( ⌯᷄௰⌯᷅ )
妊婦だから安静になのは分かっていても暇を持て余してどうしたらいいか分からない😅💭1人目の時は食べてー寝てーをずっと繰り返してた記憶が...💭このままじゃ大幅に体重が増えてしまう...😂⚠️息子は保育園...👶
皆様はマタニティーライフどうお過ごしでしょうか⁉️😅✨出来れば1日の流れも知りたいです😅✨

コメント

もぐもぐ

わたしも産休中です!仕事が急になくなるとなにしたらいいのか…って休み入る前は思ってました笑
1日の流れは、朝洗濯回してお昼寝して待つ👉終わったら干して掃除機やら床拭きやら家の中を掃除👉昼間は暑いのでベットの上で涼みつつゴロゴロ&スマホ&お昼寝👉ちょっと遠くのスーパーまでお散歩がてらのお買い物👉晩御飯準備
って感じです🙆‍♀️ 前は1時間とか歩いてたんですが最近は骨盤が痛くて…笑

• ほりぴん

ほりぴん

私も今までできなかった家事に専念できる時期になったのでやってみます😊💦✨
    今は暑さもありますから無理なさらずお気をつけくださいね😊❣️

• 7月30日
まいまぁぃ

わぁー(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*
全く同じ悩みを今まさに投稿しようとアプリを開きました꒰꒪꒫꒪⌯꒱
私はまだ10wで悪阻真っ最中なので、パートをお休みしてるので暇で暇で…
いつもだったら嬉しいお休みが毎日やる事もなく、まして悪阻で気持ち悪くて出かけられないし、ずっと横になってテレビみてます༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽
元々忙しいのが好きなタイプなのですでにストレスが(; ̄Д ̄)
なんの解決にもなってないコメントですみません꒰꒪꒫꒪⌯꒱

• ほりぴん

ほりぴん

つわり本当にキツいですよね💦😂私も前は元気ならまだしもほぼ病人のようにソファーの上で打ち上がる毎日でした😅💭早くつわりのピークが過ぎればいいですね(´°ω°)❣️
    今はHuluを見て時間を凌いでいます(笑)いつまでもつやら...(笑)
    コメントありがとうございます😋❣️

• 7月30日
たぬきち

私は働いてないんですが…

7時30分 起床
8時 娘のご飯(私は牛乳のみ)
娘がご飯食べてる間に洗濯
9時 片して、家の中の掃除
10時 メイク
10時30分 買い物とかお出かけ
ちなみに今日は地区の方が家に来る予定だったので終わった今はのんびりアンパンマンを娘と見てます

12時 残り物のハンバーグとサラダでお昼

13時 お昼寝
15時 用事をすませる
17時 夕飯の支度
18時 夕飯
19時半 お風呂
20時半 歯ブラシして寝かしつけ

このあとは旦那さんとアニメ見たりのんびりします🙆‍♀️💓
これは今日のスケジュールですww

• ほりぴん

ほりぴん

おぉ❣️なんか充実した1日ですね( ⌯᷄௰⌯᷅ )✨❣️時間を持て余すほどあるので私も息子が帰ってきたら公園に連れて行こうかしら😋!ってかんじです✨
    旦那さんとの時間とても大事ですよね✨うちは仕事で生活リズムが少しズレているので羨ましいです( ⌯᷄௰⌯᷅ )💭✨

• 7月30日