※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

幼稚園や保育園情報について、友達もいなくて情報が欲しいです。市役所で教えてもらえないので、見学に行く予定ですが、絞りたいです。

幼稚園や保育園情報
(あこよりここのほうがどうだとか)
って市役所で教えてもらえませんよね😥💦

いくつか見学には行く予定ですがある程度絞りたいなぁと。
あまり知らない土地だから情報無知だし、友達もいなくて。。

コメント

くう

幼稚園だと見学だけでなくて、幼児教室やプレ保育などありませんか?
そういうのに参加すると、既に上の子が入園してて下の子と参加してるママさんも結構いらっしゃるので色々具体的なお話も聞けますよ🎵

2児mama

詳しい情報までは教えてもらえないでしょうが、ホームページなどあると思います!
市のホームページから園のホームページが見えるところもあるのでホームページ見てみてはいかがでしょうか?
近くから見学に行ってみたらいいと思いますよ🎵

くまのふー

保育、教育方針や開園時間、行事などならHPから見られると思うので、その中から合いそうな所を絞ってみてはどうでしょうか?

また、クチコミみたいなのは教えてもらえないと思いますが、基本的な上記の情報なら市役所でも教えてもらえると思いますよ♪