※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅ〜
妊娠・出産

三日前に熱で入院し、症状は改善。血液検査結果待ちで退院延期。赤ちゃんと里帰り不安。原因不明で不安。

カテゴリ違かったらすいません。
不安なのでつぶやかせてください。

私が三日前に9.9の熱を出し、入院しています。(産院)
実際には四日前から9度台の熱が出ていましたが我慢していたところ、我慢の限界になり入院しました。

三日間、ぶっ続けで、高精細の点滴やらビタミン剤の点滴やらをしているため左手パンパンになり、動かせなくなりました。熱は坐薬や内服を使いやっと6.8まで解熱。(平熱はだいたい5.8くらい)

入院した時の症状は、熱と頭痛、手足のピリピリ、関節痛、だるさなどでしたが、いまではそれらはあまり感じません。

昨夜の夜勤のナースさんには明日の朝にはもしかしたら帰れるかもねといわれたのですが(早く帰りたいといいました)、今日の朝来たナースさんには「昨日行った血液検査の炎症反応が異常なくらい高いから、帰れるかどうかは院長先生次第かな」といわれました。

その結果、今日は帰れなくなり、また明日となりました。

あかちゃんのことが心配です。
旦那が今日夜勤なので、義理ははに赤ちゃんを預けています。義理母はいい人ですが、やはり自分の赤ちゃんなので心配です。

そして私のこの原因はなんなのか、全く病院の方からはお話がなく、そこも不安です。今まであまり体調を崩さなかったので。

初めての出産なのに里帰りをせずに、家事育児をしたからだけが原因なのでしょうか、、

退院したら里帰りをする予定ですが、またこのようにならないか不安です。

コメント

Ꮇ&Ꮶ mam

9度台の高熱、よく4日間も我慢されましたね( ;∀;)
ただでさえ赤ちゃんのお世話で寝不足ヘロヘロなのに
辛かったでしょうね(T_T)💦💦

赤ちゃんもまだ新生児の様ですし
心配はよく分かりますが
今はお母さんがしっかり体休める番ですよ!!(T_T)
産後って自分でもびっくりするぐらい
体の免疫落ちまくってますから…(T_T)

高熱が続いてるなら産褥熱なのかなぁ?と思いましたがどうなんでしょう?(T_T)

炎症反応が強いなら産後のお股の傷口からの細菌感染で炎症、高熱になったんじゃないかなぁ…??💦

ただの素人の推測なので先生か看護婦さんにハッキリ聞いてみた方が良いですよ!

• ぶぅ〜

ぶぅ〜

ほんと、最後の日は危なかったです。。(笑)

わたしもハイテンションだったのか、大丈夫!とわりとなんでもやっていたので、、

看護師さんや先生にきいても、原因がわからないといわれるんです😭😭

• 7月30日
みかん

大丈夫ですか?💦産後すぐ家事育児をしたとのことで疲れが出てしまったのではないでしょうか?赤ちゃん心配なのはわかりますが、まずはお母さんがしっかり体を休めて下さい💡
わたしも里帰りしなかったのですが1ヶ月は心身ともにボロボロであまり記憶もありません😢💦
退院したら里帰りとのことなのでゆっくりして下さいね💦

• ぶぅ〜

ぶぅ〜

今は体は落ち着いておりますが、帰りたい欲が強いです😢

やはりみなさんそうですよね、、
    今は体を休めます😢

• 7月30日