コメント
ゆみ
左右交互にあまり出来ませんでした💦
片方5~10分で寝落ちする時もありましたし、頻回授乳でした⤵️
理想通りにはいきませんでしたが、体重も順調でしたので、気にしないようにしました😅
Lthe
上の子も下の子も1回は片方のみで10分程度でした。特に上の子は寝落ち、下の子は一度口を離したらもう飲んでくれないので…そんなに育児書通りになんてできないです。
-
ゆいまま
そうですよね💦その子によって全然違いますしね(´・_・`)
ただ、母乳量を増やしたくていろいろ調べると交互に吸わせて〜とか出てきたので、みなさんマメにされてるのかな?と思いまして😅- 7月30日
-
Lthe
交互でも片方でも飲んでくれるならいいと思いますよ♡
下の子は全然母乳飲んでくれないので、完ミになってしまいました…- 7月30日
-
ゆいまま
そうなんですね(´・_・`)
上の子は早くに完ミだったので、母乳育児が全然分からなくて💦- 7月31日
はじめてのママリ🔰
6分6分の1クールで授乳しています👼!
ぴよログというアプリで時間測りながら授乳してます!おかげで経っちゃったってことはあまりなくなりました!⭐️
-
ゆいまま
そんなアプリあるんですね!使ってみます(^^)夜中なんて眠気との闘いなので頭も働かないですし笑
気がついたら授乳だけで30分以上💦💦ってこともあったりしたので😅
らぶさんは、1クールなんですね!授乳量順調に増えてますか?- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
頭働かないですよね😭ひたすらiPhoneと睨めっこして寝ないようにしてます😂!
最初は10分10分1クールだったんですが、いっぱい飲めるようになったのか6分に落ち着きました!体重は順調に増えています😊⭐️- 7月30日
-
ゆいまま
1クールでもしっかり飲めるんですね(^^)授乳時間は短い方が母としても楽ですよね😊
- 7月31日
ゆいまま
理想通りなんて難しいですよね(´・_・`)私ずぼらなので余計…笑
1週間くらい前から完母にしたので体重の増えはこれから様子見って感じなんですが、だからこそ母乳減っては困る💦と思ってしまいまして😅