※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

体重7,5kgでMサイズのオムツがキツいです。同じ体重でLサイズを使っている方いますか?パンツタイプよりテープタイプが良いでしょうか。

オムツのサイズについてです。

体重が現在7,5kgほどなのですが、Mサイズのオムツがキツく感じていて…
どのメーカーも、だいたい6-11kgくらいの表示なので、7,5kgではまだまだMサイズだよなあと思っています。

同じくらいの体重、または10kg未満だけど、もうLサイズ使ってるという方いらっしゃいますか?

パンパースだったから小さいのかと思い、昨日メリーズのMサイズ(パンツタイプ)を購入しましたが、やはりお腹周りに跡がついてキツそうで…テープタイプの方が良かったのでしょうか( >_< )

コメント

むむ

9キロですが、Lにしました💨うちもお腹回りがキツキツで💦暑い時期なので、キツキツだと余計に痒くなったりもしちゃうかな…とかも思い買ってみました😌大きいサイズはいずれは使うので、買ってあまりにもブカブカならまた考えよ~って感じで試してみました😄

• ぽこ

ぽこ

そうなんですよね( >_< )
    夏なので、跡がついたところが痒そうで…

確かに、大きい分には後々使えますもんね!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 7月30日
杏奈

うた9.3でまだパンパースプレミアムのMです。
けれどうちの子一歳半なので、体重だけより身長と体重のバランスでムチムチ具合大分違うと思うので、体重だけでは一概に分からないと思います。

• ぽこ

ぽこ

なるほど…先日乳幼児検診で身長が平均より低く、体重が平均より重いため、肥満気味と言われました。

体型に合わせて買ってみようと思います!

• 7月30日
  • 杏奈

杏奈

うちの子は身長気持ち高めの体重気持ち軽めなので、やっぱり肥満ぎみと言われてるなら足の付け根やお腹回りタイトかもですね💦💦
    L買ってみて、もしも大きくてもいつかは使えるし試してみるのがいいかもですね✨✨

• 7月30日
☆ユミ☆

8キロですが、Lサイズ使ってます。
太ももがキツそうだったので…

• ぽこ

ぽこ

同じような方がいらっしゃって良かったです。
    お腹周りと太ももがキツキツで。

• 7月30日
 あおいろ

こんにちは!
今体重ほぼ同じです☺️
身長にもよると思うので、うちの子の場合、ですが、ちょっと太り気味と検診で言われてしまったムチムチくんです💦💦
パンパースはだいちのテープMを使っていたのですが、足がきつそうなので、今使っている分が終ってからと思い、Lサイズ買いました‼️
寝返りはまだしてませんが、テープとパンツ両方別メーカーのものですが買ってみました😄

• ぽこ

ぽこ

うちも先週の検診で肥満気味と言われました^^;
    パンパースのテープタイプMサイズ使ってますが、お腹周りと太ももがキツキツです(;_;)

うちもL買って試してみます!

• 7月30日
senamama

7.7キロの娘がいます。
グーンのMサイズのパンツタイプを使ってます😊
グーンの前は、パンパースパンツMを使ってました。