※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
その他の疑問

マイホームのことです。人大かステンレスで迷ってます、、主人はステン…

マイホームのことです。人大かステンレスで迷ってます、、主人はステンレス推しですが、私はやっぱり人大がよくて。
また、食器を洗うところだけステンレスにして、調理台?は人大にするのはどうかとか考えますが、統一した方がいいですよね💦
LIXILのASの予定なのですが、みなさんは人大かステンレス、どっちにしたか教えてください🙏🏻

コメント

かりんとう

うちは中ステンレスで、半々ですよー

ばけねこ

クリナップのクリンレディ(流レールシンク)にしました。

あおいさんのおっしゃる、シンクの中だけステンレスで調理台は人大ですが、人大は掃除が楽で助かります。

旦那様の推すステンレスの調理台もきれいなんですが、掃除サボると人大より汚れが残りやすく感じるのでやめました。(私が面倒くさがりなのもありますが)

ぷぷぷ

すべて人大です♡真っ白で見た目綺麗なので気に入ってます😃

やっぱりしょうが好き

シンクだけステンレスにしました😊

熱いフライパンなども置けるので、ガサツな私でもストレスなく料理出来てます😌

友達は人工大理石のシンクですが、中をグレーにしていました
ただ熱いのを旦那さんが置いたのか黄色いシミみたいのが消えないと嘆いてました💔💦

どちらも人大です。
賃貸の時にステンレスでしたが、熱湯を流したり、熱いお鍋を置くことはしていなかったのと、カレーなどは必ずボロキレで拭いてから洗っていたので、人大でも変わらないかなぁ?と思って。
自分が入れたいものが人大だったので、気分が良いですよ。