子育て・グッズ 娘が甘い野菜しか食べず、他の野菜を拒否して困っています。食べる方法を教えてください。 6ヶ月半になる娘のことです。離乳食を始めて1ヶ月半になり、今は2回食です。かぼちゃとさつまいも以外の野菜をほとんど食べてくれません。初めはにんじんや玉ねぎなども食べてたのですが、さつまいもやかぼちゃといった甘い野菜の味を覚えたのか、それらも食べず、おぇ~。としてしまい、ひどいときは吐く時もあります。野菜の種類を増やしていきたいのに、食べてくれずに困ってます。出汁を混ぜてもダメでした。何か、こうしたら食べたよぉ。などあれば教えてください‼️‼️ 最終更新:2018年7月30日 お気に入り 離乳食 かぼちゃ さつまいも 野菜 まき(6歳) コメント みたらし かぼちゃなど食べるのであればそれに混ぜてみてはどうですか?(^^) 7月30日 まき コメントありがとうございます。かぼちゃなどに混ぜれば少しは食べてくれます。毎日、かぼちゃとかばかりなので、他に何か方法がないかな。と思いまして…。そのうち、食べてくれるようになりますかね❔ 7月30日 みたらし 今はそれでいいと思います(^^)もしくは蒸したら人参の甘みが出ませんかね?それでも食べませんか?🙄そのうち調味料を使うようになったり、固形のものを食べられるようになったら他にも工夫できることが増えると思いますので、食べないなら今は食べられる食材と混ぜてあげたらいいと思いますよ(^^) 7月30日 まき 確かに、まだ蒸す方法はしてなかったので、試してみたいと思います。 7月30日 みたらし 蒸し器で蒸してもいいですし炊飯器でも簡単にできていいですよ(*^^*)食べてくれるといいですね! 7月30日 まき 蒸し器はないので、炊飯器で蒸してみようと思います。いろいろ、ありがとうございました。 7月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まき
コメントありがとうございます。かぼちゃなどに混ぜれば少しは食べてくれます。毎日、かぼちゃとかばかりなので、他に何か方法がないかな。と思いまして…。そのうち、食べてくれるようになりますかね❔
みたらし
今はそれでいいと思います(^^)もしくは蒸したら人参の甘みが出ませんかね?それでも食べませんか?🙄そのうち調味料を使うようになったり、固形のものを食べられるようになったら他にも工夫できることが増えると思いますので、食べないなら今は食べられる食材と混ぜてあげたらいいと思いますよ(^^)
まき
確かに、まだ蒸す方法はしてなかったので、試してみたいと思います。
みたらし
蒸し器で蒸してもいいですし炊飯器でも簡単にできていいですよ(*^^*)食べてくれるといいですね!
まき
蒸し器はないので、炊飯器で蒸してみようと思います。いろいろ、ありがとうございました。