※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
妊娠・出産

朝から激痛と黄色い液体が出ている場合、破水の可能性があります。無色の液体が出るのが一般的です。

破水?!朝方から感じた事ない激痛3~4回ほど30分間隔くらい続いてます。
その痛みがくる度にチョロチョロ何かが出る感覚あり、ナプキンみると黄色い液体が。多い時は便器にも出てます。
臭い嗅ぐと生臭いのですが、破水なら無色ですよね?

コメント

ちびすけ

無色とも限りません!!
病院に電話してみて下さい!

• 花

破水、本物でした😳お陰様で病院にスムーズに行けました( ˊ ᵕ ˋ )ありがとうございました💓

• 7月30日

昨日おなじかんじで電話したら破水してました!拭いても拭いても出てくる感じで私は無色無臭でした!
電話してみたほうがいいですよ☺️
まだ生まれません😱

• 花

破水でした!!自分でもビックリで、ご意見聞けてすぐ病院向かえました🤗ありがとうございました💓
    そして、無事に15時05分に出産出来ました。そらすけさん入院されてたんですね😳産まれましたか?💕

• 7月30日

退会ユーザー

おめでとうございます(^^)🍀
    なかなか出てきてくれなくて吸引分娩で今日ぅれましたー🙌💕💕💕
    辛かったけど我が子はかわいいですね☺💕
    ひとまず休めるときはからだ休めてくださいね(=゚ω゚=)🍀

• 7月30日
  • 花

おめでとうございます🎉💕誕生日一緒ですね😳
    可愛いですよね!!顔見た瞬間、親バカ炸裂しました🤣笑
    産後ハイで寝付きが悪いですが、幸せな気分で満ちてるので穏やかに過ごせていて、ゆっくりできそうです😆💕
    そらすけさんこそ、吸引まで、お疲れ様でした🙄ゆっくり休んで下さいね👍💓

• 7月30日
ととこ。

個人差ありますが精液みたいなにおいしませんか?
生臭いなら破水で間違いないと思うのですぐ電話を!

• 花

まさにその臭いでした!!!それで確信を持て、病院にすぐ行けました🤣ありがとうございました(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)

• 7月30日
アイ

破水だと思います‼️痛みはだんだん短くなるかと❤️

• 花

本当にすぐ短くなって、行くタイミング間違えてなく良かったと思いましたm(_ _)mありがとうございました😆💓

• 7月30日
momo*

少しでも不安になる場合は病院に連絡を…!
私は破水して5時間しないうちに出産しました🤜🏻✨

もうすぐ会えますね💕
出産頑張ってくださいね🤗

• 花

おかげさまで15時過ぎに会えました😆💕
    私は破水から10時間でしたね!
    病院行けたのも意見頂いたお陰です🤗ありがとうございました💓

• 7月30日
  • momo*

momo*

おめでとうございますー!❤️❤️
    そしてお疲れ様でした🤗✨
    ゆっくり休んで体力回復してくださいね🤗💕

• 7月30日
  • 花

ありがとうございます😳💓今日はいっぱい寝たいと思います😊

• 7月30日
花

まとめての返事ですみません。今から電話してみます😆朝からありがとうございます。電話する勇気出ましたm(_ _)m

花

追記
皆様のお陰で本物の破水で間違いありませんでした。迅速に病院に行けて、無事に15時5分に出産出来ましたm(_ _)mママリのお陰です!ありがとうございました🤗💕