高熱が下がり、症状も軽くなりましたが、熱が続くため病院に行くべきか迷っています。他に異常はないが、保育園は休ませました。皆さんはどうしますか?
土曜の午後から息子が高熱を出し、ずーっと39度台だったので、やっと今日かかりつけに行けると思ってましたが、先程37.4まで下がりました。
この場合でも念のため病院行きますか?
熱以外の症状がなく、食欲はまぁ、、ご飯はダメですが果物とおせんべいと牛乳、アクエリアスなら大丈夫だったので、排泄もできました。
発疹とかもないし、不機嫌で暴れたりもなかったです。
ただ、高熱が一晩で下がらなかったのと今まだ微熱というのか?あるので、とりあえず仕事はもう休みにしてもらったので保育園も今日は休ませますが、念のため行ったほうがいいのか、、皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ(8歳, 10歳)

もこママ
昼まで様子見て、回復しているようなら受診せず様子を見ますかね!やっぱりぐったりしていたりすれば、念のため受診してみてもいいかもしれませんよ(^^)

まろん
朝は体温低くなるというので、まだ上がるかもしれません。保育園お休みなされるのであれば、今はそのまま様子見でいいと思います。
うちはそれで夕方から熱という事が何度かあった気がしますε-(´∀`; )

はじめてのママリ
ありがとうございます!
担当の先生が午前中しかいないので、午前診療ギリギリまで様子をみて、上がってきているなら受診することにします。ありがとうございます😊
コメント