※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみわ(*´ω`*)
その他の疑問

洗濯機から水が溢れてきて、水浸しになりました>_<なぜでしょう?古い…

洗濯機から水が溢れてきて、水浸しになりました>_<
なぜでしょう?
古いアパートなので、洗濯機がキッチンにあるのでキッチンが半分水浸しになりました…
とりあえず赤ちゃんを避難させて水拭いてますが、パニクって泣きそうです(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)

コメント

ham

大丈夫ですか😱💦?

どのように溢れたのでしょうか?
洗濯機のホースがはずれたとか?

わたしも一度洗濯機のホースがはずれ、水が溢れだし洗面所と廊下までびちゃびちゃになったことがあります。

S*♡

私も1度ありました!
私の場合は、洗濯機の排水口へ繋がる部分のホースが外れていたみたいで、旦那に取り付けてもらいました!
ホースは外れていませんでしょうか??

返信ありがとうございます。
娘とリビングの方にいて、気がついたらびしゃびしゃって感じでした。
後から考えると、洗濯機の音がいつもより大きかったかも?
ホースは見た感じ外れてなさそうなんですが、まわりが誇りだらけでした!
誇りがつまっちゃったんでしょうか?!

ham

ホースが大丈夫であれば、ほこりとかがつまってる可能性があると思います!

一度ほこりをのぞいてちゃんみわさんが見張りながら洗濯機を回してみてはどうでしょうか?
もしそれでもだめなら排水のとこがつまっているか。。

S*♡

洗濯機の下の床が濡れているのであれば、給水ホース・排水ホース・洗濯機本体などに原因が多いそうです。
ホースが外れていないのであれば、排水口がつまってるんですかね?
洗濯機の下の排水口のホースは外れてないんですよね??(´・_・`)

ホコリを取り除いてまわしてみたら溢れなかったです!
きちんと掃除しなくてはだめですね>_<
ありがとうございました!

部屋のはとりあえず吹いたのであとはエアコンに頑張ってもらいます(^^;;