今幸せでたまりません。欲を言えば、旦那にもっと早く仕事から帰って来…
今幸せでたまりません。
欲を言えば、
旦那にもっと早く仕事から帰って来てほしいです。
でも、仕事なので仕方ないです。
私の今の生活は本当に寝てばかりで😓
そこが幸せというわけではなく、旦那との朝の時間と夜の食事の時間と旦那の休日がとても幸せに感じます。
実家で虐待を受けてたわけではありませんでしたが、
どうしても継母を好きになれず、性格も合わず、実家の生活は本当に生きた気がしないんです。
なので、親戚や祖母とは連絡をとっていますが、実は実家を追い出されたのでそれっきり実家と連絡をとっていません笑笑
まあ、追い出される前に自分から出るべきだったのですが笑
実父ともそれっきり反対を押し切って結婚したっきり連絡をしていません。
私からすれば、今の継母との結婚だって私は納得していないのですからお互い様だと思います。屁理屈ですね☺️
というより、実家の話になると笑いしか出ません。
可能であれば、もう2度と関わりたくありません。
と言っても、祖母は父と仲良くして欲しいとのことなのでそのときになれば表面だけでもと思っています。
話は戻りますが、彼とは学生の時からお付き合いさせて頂いています。
四年ほどの交際をえて、まあ、授かりましたので結論から言うと結婚しました(*゚∀゚*)
その頃は、喧嘩が続く毎日だったのもあって、結婚するつもりもありませんでしたし、子どもを産むつもりもありませんでした。
もっとキャリアを積んで、1、2年後にはほかの相手と、と思っていました。
でも、病院に行くたびにお腹が痛かったり、エコーで小さな手が見えたりと私にも母性があるのかなあと思いました。
彼は赤ちゃんが出来たから結婚出来る!って思ったみたいです😂😂
沢山ありましたが、結局赤ちゃんが私たちを一緒にしてくれたと思います。
もうすぐ赤ちゃんが産まれる予定ですが、
本当は不安だらけです。
お産の話をよく調べたり、聞いたりするのですがマイナスなことばかり印象に残るから怖くて怖くて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
でも、なんとかなると思うしかないですよね。
彼は、俺がいるから怖くないなど意味不明な発言をしますが、いや、それでも産むのは私だから(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)‼︎‼︎‼︎って思ってしまいます笑
彼なりの慰めでしょうか。
でも、もうすぐ赤ちゃんが生まれて、新しい家庭のあり方が出来ると思えば本当に怖いものなしだと思う自分もいます。
私は笑顔が絶えない家庭にしたいです。
今は彼との時間を大切にしたいと思います。
はい、長い長い独り言でした☺️
- ちい(6歳)
コメント