※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ055
ココロ・悩み

夫が最近変わってきて、喧嘩後の態度が不快。理屈っぽく話し、記録しても思い出せないほどめちゃくちゃなことを言われる。あきらめるしかないかな…

情緒不安定にて、連投すみません…😢
温厚、誠実、やさしいと思っていた夫が、最近わからなくなりました😢喧嘩のあとで話し合いをしたとき、スマホ片手に足を組んで、偉そうな話し方…。指摘すると「俺は家族の前ではずっとこうなの!!」そして、本題でも、ああ言えばこう言う、屁理屈の嵐…。その場では一見理屈が通ってるようにみえるので言い返せないんですが、あとで思い返すと思い出せなくて、それってたぶん思い出せないくらいめちゃくちゃなこと言われてるんだと思います…。がんばって思い出して記録できるかな…。
もうあきらめるしかないかな…。

コメント

ぽちゃ

できることなら
一度、録音とかしてみたほうが
いいかもしれないですね💦

頭に血が登っているときって
相手を傷つけてても
分かんない事もあるみたいですし😓

• ゆ055

ゆ055

そうですね、録音…そうですね😭

たしかに、お互いそうですよね、
    今度挑戦してみようと思います、
    ありがとうございます😭💓💓

• 7月30日
  • ぽちゃ

ぽちゃ

ただ、スマホ片手に
    話し合いはどうかと思います💦😱

お二人にとって
    いい方向に向くといいですね!

• 7月30日
まー

私も旦那とそんな感じです💦
結婚する前の方が好きでした😥
今は、態度でかいで喧嘩したら、すごい偉そうに話します💦

そこで私もいろいろ考えてたんですが、
第3者も含めて話し合いができたら良いと思います!
どうしても2人っきりだと、緊張感なくなりますからね💦

お互い夫婦の呼び方はどうですか?子どもに合わせた呼び方だと関係が変わってきちゃうみたいですよ。子どもの前では合わせた呼び方で夫婦間の会話の中では付き合った頃の呼び方の方がいつまでも男と女でいれるようですよ。あとは会話の始まりに名前を付けてから話し始めるとか…例えば→あのさぁ〜を→ねぇ○○(名前)あのさぁとか。これは夫婦間だけぢゃなく苦手な相手ほど名前を沢山呼ぶと仲良くなれるみたいですよ。あとはとにかく貴方が必要。好き愛してると伝えたりアピールも大事ですよ。夫婦間長いと空気の様にあって当たり前の様になってしまいお互い大切さをちょっと忘れちゃうのですよね。貴方一人が変わろうとしても余計にこじれて変な感じになると思うのでご主人の機嫌がいい時にまずは付き合ってたラブラブだった頃の話しとかしてあの頃を二人で思い出して見る事から始めてみてはどうでしょう。私は始めて出逢った日の事、告白してくれた日の事、プロポーズしてくれた日の事など節目節目の大切な思い出話しをたまにします。そうすると自分もあの頃の大好きだった気持ちを忘れないでいれるし主人も同じように感じてると思います。
あきらめずに溝が深まらないうちに修復していけますように★