子育て・グッズ 福岡病院でひまわりカードと保険証をメールで送り、確認メールが届いた後は何もする必要はありませんか? 熊本の福岡病院で1ヶ月検診を受け ひまわりカードと保険証ができたらメールで 写真を送るようにと言われ送りました。 数日後に確認しましたというメールがきたのですが そのあとはなにもしなくていいんですか? 最終更新:2018年7月30日 お気に入り 病院 写真 保険証 1ヶ月検診 と(7歳) コメント 海ママ オッケーだと思います😋 7月30日 と 1ヶ月検診って保険証とひまわりカードがない場合一旦全額払いましたよね?( ˟_˟ )あんまり覚えてなくて😫😱 7月30日 海ママ ひまわりカードを作る前提で、手出しは0円じゃなかったですか❓ 7月30日 と 1週間検診はたしかそうで、1ヶ月検診のときは払ったような気がするけど違いましたっけ( ˟_˟ ) 7月30日 海ママ 1か月検診は補助が出ないから、自己負担と言われましたよ😦たしか、、、 7月30日 と ひまわりカードを作る前提だったから確認で送らないといけなかったんですかね😁! 7月30日 海ママ そうですそうです‼️保険証が間に合わない時は、ある前提で処理されて、後日、手元にきたら、確認で送りました‼️ 7月30日 と ありがとうございます✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♥ 7月30日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
と
1ヶ月検診って保険証とひまわりカードがない場合一旦全額払いましたよね?( ˟_˟ )あんまり覚えてなくて😫😱
海ママ
ひまわりカードを作る前提で、手出しは0円じゃなかったですか❓
と
1週間検診はたしかそうで、1ヶ月検診のときは払ったような気がするけど違いましたっけ( ˟_˟ )
海ママ
1か月検診は補助が出ないから、自己負担と言われましたよ😦たしか、、、
と
ひまわりカードを作る前提だったから確認で送らないといけなかったんですかね😁!
海ママ
そうですそうです‼️保険証が間に合わない時は、ある前提で処理されて、後日、手元にきたら、確認で送りました‼️
と
ありがとうございます✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♥