※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
と
子育て・グッズ

福岡病院でひまわりカードと保険証をメールで送り、確認メールが届いた後は何もする必要はありませんか?

熊本の福岡病院で1ヶ月検診を受け
ひまわりカードと保険証ができたらメールで
写真を送るようにと言われ送りました。
数日後に確認しましたというメールがきたのですが
そのあとはなにもしなくていいんですか?

コメント

海ママ

オッケーだと思います😋

• と

1ヶ月検診って保険証とひまわりカードがない場合一旦全額払いましたよね?( ˟_˟ )あんまり覚えてなくて😫😱

• 7月30日
  • 海ママ

海ママ

ひまわりカードを作る前提で、手出しは0円じゃなかったですか❓

• 7月30日
  • と

1週間検診はたしかそうで、1ヶ月検診のときは払ったような気がするけど違いましたっけ( ˟_˟ )

• 7月30日
  • 海ママ

海ママ

1か月検診は補助が出ないから、自己負担と言われましたよ😦たしか、、、

• 7月30日
  • と

ひまわりカードを作る前提だったから確認で送らないといけなかったんですかね😁!

• 7月30日
  • 海ママ

海ママ

そうですそうです‼️保険証が間に合わない時は、ある前提で処理されて、後日、手元にきたら、確認で送りました‼️

• 7月30日
  • と

ありがとうございます✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♥

• 7月30日