※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃんmama
子育て・グッズ

娘のオムツについてアドバイスをください。6.2キロの体重で、Sサイズを使っていますが、Mサイズに変えたいです。太ももが太いため、パンパースのMサイズは大きいでしょうか?

もうすぐ4ヶ月になる娘のオムツについてアドバイス頂けたらと思います!!

現在体重が、6.2キロぐらいあり、比較的お腹周りは細くて、太ももが太め?です。
パンパース肌一のテープタイプSサイズを使ってます。
太ももが少し小さいかな?と感じてます。

すでに寝返りもマスターして、オムツも無くなりそうなので、パンツタイプにしたいと思ってるのですが、パンパース肌一のMサイズでは大っきいのでしょうか??
パンパースは比較的小ちゃめと聞いたことがあるので。

コメント

はーちゃん

うちの子も全く同じ体重です!いま4ヶ月ちょっとですが同じく寝返りするのでなかなか大変ですよね😭😭
うちはメリーズ派なのですが今回買う分からMサイズにしました!が、パンツタイプはまだ早い気がするのとコスパ悪いのでテープかいました!
はだいちのMパンツタイプ試供品でもらったのできょう試しましたが全然大丈夫でしたよー!🙆‍♀️

えってぃ

うちの子は昨日4ヶ月になりました!
が、6.6キロあり、太ももがむちむちで、3ヶ月すぎてからパンパースのMサイズつかってます。
太ももにオムツの跡がついてしまってかわいそうなので…
でも漏れもなくです!

まだ寝返りは完璧ではないのでテープタイプつかってます!

ふじこ

パンツタイプはもう少しテープで粘ってから変えました😅枚数少なくなるので、おもちゃであやしてテープで頑張りました💦パンツタイプだと大きかったなぁーと思ったら調整出来ないので、うちもパンパース派ですが、テープのM使ってからパンツのMにしましたよ😊そんなに特別小さいと感じた事はありませんが、トイザらスのプライベートブランドのスヌーピーのやつとゲンキってアンパンマンのやつは股上浅くて便がゆるい時は後ろ漏れしましたよ💦