コメント
ぱんだ
しょうゆ、お酒、みりん、にんにく、しょうが、隠し味にごま油を少し入れるのが好きです!
あと、味の素の鶏ガラスープの素だけの味付けも好きで、毎回2種類作ってます😊
ゆいまま
うちは、塩コショウ、ニンニク、生姜、味覇、酒、醤油です。
30分以上置いといて、片栗粉と小麦粉混ぜて揚げます😃
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味覇中華系などよく使うんでいいですね☺️
- 7月29日
くまこ
醤油、酒、すりおろしにんにく、すりおろししょうが、ごま油、さとう、マヨネーズです😃
揚げる前にとき卵を投入、片栗粉をつけて揚げてます😊
我が家は胸肉で唐揚げ作ってます😂
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胸肉ですか!!
でも、工夫すればそんなにパサパサに
ならないですよね👌😊- 7月30日
退会ユーザー
ニンニク、生姜、酒、塩コショウ、醤油
隠し味に少し焼肉のタレ入れてます!
少し時間を置いて小麦粉と
小麦粉より少し多めに片栗粉入れて
あげてます!
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h
焼肉のたれの発想はなかったです😱試してみます🎶
- 7月30日
mimii
しょうゆ、酒、牛乳か無糖ヨーグルト、ごま油、しょうが、にんにく 入れてます⋆*
旦那さんはこの唐揚げが大好きです🐷🐷
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ヨーグルトも使うんですね😊
旦那さんも美味しい料理食べれて
羨ましいです⭐️- 7月30日
吏桜(りお)
うちは醤油、蜂蜜、味醂、にんにく、お酒、ごま油、片栗粉でよーーーく揉みこみます。
その後1日漬け込みます☺️
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h
片栗粉も揉み込んでおくんですね!!😄
- 7月30日
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吏桜(りお)
はい☺️
水気だけだとシャバシャバで上手く味が絡んでくれなかったので入れてみました
ただしっかり味と色が入るのであげたら焦げたみたいな色になるのが難点です笑- 7月30日
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確かによく絡む分あげる時に焦げやすくなりますよね😱
- 7月30日
夏色☆
まだ試したことはないんですが、キムチの素のみの唐揚げが気になってます!
そこまで辛くないらしいので次試してみたいです😊
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キムチ味!!美味しそ〜😍
- 7月30日
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夏色☆
からそうなイメージでしたが、そんなに辛くないみたいです!
桃屋のキムチの素が特にオススメらしいです!- 7月30日
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なるほど😳鍋などにも使えるやつですよね!!
私も試してみます🎶- 7月30日
natsu
味付けは日によって変えますが
私は片栗粉と白玉粉を混ぜた粉にまぶして揚げてます!ザクザクで美味しいですよ❤️
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h
白玉粉にそんな使い方があるんですね😳試してみます🎶
- 7月30日
🐰
漬け込みの時は醤油、酒、生姜、ニンニク、ごま油で漬けて片栗粉とコショウを混ぜて揚げるのですが
唐揚げネギソースの方が好きなので
鶏肉を片栗粉で揚げて
醤油、酢、ラー油、砂糖とみじん切りした長ネギを絡めて食べる唐揚げが大好きです💗💗
このネギソースは余ったら後日春雨サラダに入れると美味しいのでオススメです😍
ネギ嫌いじゃなければ是非食べてほしい〜!!
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h
ネギソースってわりと万能ですよね☺️
春雨はいれた事ないんで作ってみたいです!!
わたしは長ネギ、生姜、醤油、砂糖、酢、ごま油、ラー油、出汁のネギソースを焼いた厚揚げにかけて食べるのが好きです🎶- 7月30日
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🐰
えー♡厚揚げのネギソース美味しそうですー😍😍今日買ってきちゃお…(笑)さっそく試します!
- 7月30日
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h
分量としては長ネギ1/4、生姜少し、醤油大2、砂糖小4、酢大1、ごま油小1、出汁少し、ラー油少し って感じです😊ぜひ試してください🎶
- 7月30日
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🐰
詳しくありがとうございます😍💗
- 7月30日
h
二種類!すごいですね⭐️
いつも鶏がらスープ使ってないんで
試してみます🎶
ぱんだ
結構サッパリめに仕上がるので、夏なんかはピッタリです😍