コメント
てちママ
加熱しましょう。しかし加熱しすぎると膜ができます。
❤︎
最初は小さじ1をバナナに混ぜバナナミルクであげましたよ🙂
そのあとは、鮭と野菜の豆乳リゾットよく作ってました!
子供の大好物でしたよ。
あとはかぼちゃサラダ伸ばすのに使ったり、豆乳きな粉のパン粥作ったりしてました!
加熱はレンチンで大丈夫ですよ♪
-
しーまま
コメントありがとうございます❣️
バナナミルク美味しそう〜😙
リゾットも私が食べたいくらいです 笑
まだ鮭を試してないので、試したら是非やってみます👍✨
他のレシピも参考になります!ありがとうございます♪♪- 7月30日
きなこ
必ず沸騰するまで加熱していました💡
と、言うより沸騰させないと殺菌効果無いですよ💦
パン粥に使ったり、パンケーキに入れたりスープにしたりハンバーグの繋ぎとして使ったり、牛乳の代替えのような使い方しています✨
-
しーまま
コメントありがとうございます❣️
パック詰の時に殺菌されていると思ってました😅
なるほど✨レシピ参考にさせていただきます🙏✨- 7月30日
あみさ
うちは豆乳まだですが手作り離乳食というアプリでいくつかレシピが出てくるので、いろんな組み合わせを知りたいなら参考になると思いますよ✨
-
しーまま
コメントありがとうございます♪
そのアプリは使っているので、豆乳も検索かけてみますね😊- 7月30日
しーまま
コメントありがとうございます!
分かります😂
膜できたら取るしかないですね💦