子育て・グッズ 夏の暑さでバテて母乳が出にくく、ミルクを飲ませようとしても拒否されて心配。アドバイスをお願いします。 こんにちは! 母乳で育ててるんですが、 夏の暑さのせいなのか バテバテで母乳の出が悪くなりました。 そこで、ミルクを飲ませようとしてるんですけど、 拒否されるし、お腹いっぱいじゃないから寝ないし 可哀想で脱水にならないか心配で泣きそうです。 なにかアドバイスあったらお願いします(;_;) 最終更新:2018年7月29日 お気に入り ミルク 母乳 寝ない 拒否 a9123(7歳) コメント 退会ユーザー 分かります!私もです! とりあえず吸わせておいてやっと寝ました。 7月29日 退会ユーザー ちなみにうちは19時半に授乳してそこから寝ぐずりみたいになって、20時半にミルクたそうと思ったんですが飲まず…そこから出てはいと思うんですがおっぱいを吸わせて今寝ました! 7月29日 a9123 回答ありがとうございます! やっぱり飲まないですよね.... ゆっくり、寝られないのが可哀想で(;_;) 吸わせてとりあえずねかせてみます! 7月29日 退会ユーザー おしゃぶり使うのに抵抗があって😭 とりあえずおっぱい吸わせて寝てくれるといいですね🙏💓 7月29日 a9123 同じくです! あまりおしゃぶりは進めれなくて... 今寝てくれましたよ〜😭 夜が心配ですけど、 哺乳瓶頑張ります、 7月29日 退会ユーザー なんかおしゃぶり抵抗がありますよね😭 哺乳瓶ちなみに何を使ってますか?(´・ ・`) 夜ほんと心配ですよね! 7月29日 a9123 そうなんです。 だから買うつもりもなくて💦 哺乳瓶はビジョンの母乳実感使ってました!! 搾乳機買った時についてきて、 そのまんま使ってました! 7月29日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
ちなみにうちは19時半に授乳してそこから寝ぐずりみたいになって、20時半にミルクたそうと思ったんですが飲まず…そこから出てはいと思うんですがおっぱいを吸わせて今寝ました!
a9123
回答ありがとうございます!
やっぱり飲まないですよね....
ゆっくり、寝られないのが可哀想で(;_;)
吸わせてとりあえずねかせてみます!
退会ユーザー
おしゃぶり使うのに抵抗があって😭
とりあえずおっぱい吸わせて寝てくれるといいですね🙏💓
a9123
同じくです!
あまりおしゃぶりは進めれなくて...
今寝てくれましたよ〜😭
夜が心配ですけど、
哺乳瓶頑張ります、
退会ユーザー
なんかおしゃぶり抵抗がありますよね😭
哺乳瓶ちなみに何を使ってますか?(´・ ・`)
夜ほんと心配ですよね!
a9123
そうなんです。
だから買うつもりもなくて💦
哺乳瓶はビジョンの母乳実感使ってました!!
搾乳機買った時についてきて、
そのまんま使ってました!