その他の疑問 ブラジル国籍の女性が、入籍後の免許証の名前変更について、住民票に基づいて記載されるのか、婚姻届の記載内容がそのまま反映されるのかを確認したいです。 ブラジル国籍です。 入籍して、免許証の名前が変わるんですが それは住民票通りに記載されますか? 婚姻届で書くとこにその他ってとこに 妻の氏名を○○、○○に変更って書くのですが そのまま免許証の字になるんでしょうか? 最終更新:2018年7月29日 お気に入り 名前 妻 ♡(1歳7ヶ月, 6歳, 8歳) コメント kie 氏名変更、住所や本籍地の変更には本籍地が記載された住民票が必要なので、免許センターか警察署で、その通りに書いてくれると思いますよ。 7月29日 kie 住民票を確認して裏に手書きで書かれますよ。 婚姻届はもう出されたんですよね? 婚姻届を出した市町村とお住まいの市町村は同じですか? 同じならすぐ発行してもらえるはずですが、違うところで出したなら…お住まいの市町村に何日に婚姻届を○○市に出したんだけど、新しい住民票を出してもらえるのか聞いてみるのもいいと思いますよ。 7月29日 kie ならもう出してもらえるはずですよー。 私は婚姻届を日曜日の夜に出して、月曜日の朝に住民票取りに行きました。 7月29日 ♡ 住民票通りに記載されるということでしょうか?? 住民票はもう名前変わってますかね? 住民票は婚姻届出したところで新しい住民票になって発行してもらえますか? 7月29日 ♡ 同じところです! 7月29日 ♡ そうなんですね! ありがとうございます!! 7月29日 おすすめのママリまとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kie
住民票を確認して裏に手書きで書かれますよ。
婚姻届はもう出されたんですよね?
婚姻届を出した市町村とお住まいの市町村は同じですか?
同じならすぐ発行してもらえるはずですが、違うところで出したなら…お住まいの市町村に何日に婚姻届を○○市に出したんだけど、新しい住民票を出してもらえるのか聞いてみるのもいいと思いますよ。
kie
ならもう出してもらえるはずですよー。
私は婚姻届を日曜日の夜に出して、月曜日の朝に住民票取りに行きました。
♡
住民票通りに記載されるということでしょうか??
住民票はもう名前変わってますかね?
住民票は婚姻届出したところで新しい住民票になって発行してもらえますか?
♡
同じところです!
♡
そうなんですね!
ありがとうございます!!