コメント
kie
氏名変更、住所や本籍地の変更には本籍地が記載された住民票が必要なので、免許センターか警察署で、その通りに書いてくれると思いますよ。
kie
氏名変更、住所や本籍地の変更には本籍地が記載された住民票が必要なので、免許センターか警察署で、その通りに書いてくれると思いますよ。
「その他の疑問」に関する質問
既婚者って分かってながら、無駄な話をかけてくる女性はなんなんですかね🤔 飲んでる時に、○○さんいる?今飲んでます。って報告。なんなんでしょう。 旦那は飲食の経営してます。 今日いますか?とか言ってる女性が何人か…
初めてクリスマスパーティーに誘われました! はじめて行くママ友のおうちです。 普段、ママ友の子供(小学生)がよくうちに遊びにくるのでお礼も兼ねてだそうで、、 なにをどうしたらよいですか?笑 お菓子や飲みモノ…
至急質問です💧 娘がずっとむせてて鼻水も出ています。 昨日は日曜日で休診日だったので家で様子見していたんですが、普段より機嫌はあまり良くなかったですが熱はなくミルクもちゃんと飲んでいます。 病名が分からないま…
その他の疑問人気の質問ランキング
♡
住民票通りに記載されるということでしょうか??
住民票はもう名前変わってますかね?
住民票は婚姻届出したところで新しい住民票になって発行してもらえますか?
kie
住民票を確認して裏に手書きで書かれますよ。
婚姻届はもう出されたんですよね?
婚姻届を出した市町村とお住まいの市町村は同じですか?
同じならすぐ発行してもらえるはずですが、違うところで出したなら…お住まいの市町村に何日に婚姻届を○○市に出したんだけど、新しい住民票を出してもらえるのか聞いてみるのもいいと思いますよ。
♡
同じところです!
kie
ならもう出してもらえるはずですよー。
私は婚姻届を日曜日の夜に出して、月曜日の朝に住民票取りに行きました。
♡
そうなんですね!
ありがとうございます!!