※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

妊婦健診を自己都合で変えた方、何週目かと理由を教えてください。

妊婦健診を受けている病院を、
自己都合で変えた方いらっしゃいますか?(。>﹏<。)
(里帰り出産、産科が無かったなど以外です!)

差し支えなければ何週の時か、
理由を教えてください( ´ 。•ω•。)!

コメント

よしこ

元々婦人科にかかってて(職場の近く)途中で妊娠がわかり11週目までは同じ病院にかかってましたが、出産は家から近い方が良かったのでその理由を伝えて転院しました!
新しい病院から前の健診から2週間以内に受診して下さいね〜といわれ、紹介状持参で13週目からお世話になってます(´・∀・`)

あいあい

総合病院で産みたかったので、10週ぐらいで紹介状書いてもらい、その後うつりました!

ハマジ

30wの時です!
元々婦人科で通ってたところで、出産もそこでという流れだったのですが、別の評判の良いところがいいなとなんとなく思っていて、引っ越しがあったのもあって転院しました!
引っ越ししても、元の病院と今の病院が同じぐらいの距離ではあったのですが…
今は転院して良かったと思うことが多いです。

a

何週だったかは忘れてしまいましたが、ほんとに初期の頃で、内診のときに声をかけてもらえずいきなりだったのでそれが不快で先生にも聞きたいことが聞けるようなタイプの先生ではなかったので変えたいな〜と思ってたら3月で分娩おしまいと書いてあって、息子の予定日が5月だったのでラッキーと思って、分娩をやめるとは知らなかったので、分娩のあるとこに変えます、と理由をつけて変えました!ほんとの理由は、不快感があったからです!

しぃ

転勤してすぐにオススメの産科に通い始めたものの,引っ越し,入学等で想定外の大きな出費が多く退院時の支払いが心配だったので一時金で収まる位の総合病院に移りました😅💡
20週の時です💡

ゆう

皆さま回答ありがとうございます😊
まとめてですみません💦

色々考えて、病院を変えるか決めたいと思います😊

ありがとうございました♪😊