とろサー
子供抱っこしながらスマホいじってたりした時は本当殺意芽生えました笑
ふふふ
仕事が忙しいせいもありますが
何も手伝ってくれません🤣
ちょっとお皿洗いとかお米といでくれたりするだけでも助かるのに
何もせず( ˟_˟ )
しまいには週に一階の休みに娘をお風呂に入れることさえやらなくなり
ここ1ヶ月以上全部私がやっています😫
イライラを通り越して呆れてます(笑)
ゆなぽん
たくさんありますが…
一番は積極的に育児をしないところです。
最低限のいいところだけしてそれでやってるつもりなのがイラっとします。
時計
夕食後、食器洗いがまだなのに一人でアイス食べて、そのスプーンをシンクに溜まった食器の1番上にポイっと置いていく。
いやいや食器洗えよ〜。
スマホいじりながらの子守もむかつきます
sooooooo
旦那が1日家にいる事が
イライラしてますʬʬ😂😂
みくろ
最近旦那がいるだけで鬱ですが、旦那が神経質なので、シンクに料理に使ったボウルとか、色々置いてあるのですが、大きいボウル→小さいボウルって風に綺麗に重なってないと気が済まないらしく、ちょいちょい黙って重ね直されます。
そんなんやるならお前が洗えよ!って心底思います。
娘のオムツ交換もミルクもやらなくなりました。泣いてても何で泣いてんのかわからないって理由で抱っこすらしない…ほんっとーにクソ旦那です。
カチット
みなさん、ありがとうございます。
やはり、産後に比べて、手抜きが出てきてますよね。
私の夫も同じです。
子守するよと言いながら、そばで横になって見てるだけで、その時間運動不足になったりして、お昼寝してくれなくなったり、夜の寝付きも悪くなり、逆にイライラします。
最初は、病院や保健所などのやり方を真似てたのに、自分流に手を抜いたり、自分のやり方の方が正しいと言ってきたり、イライラする事がふえました。
また、産後だけでなく、月に一度は妙に不安定になったりすることの理解もなく、私がしんどいと言うと、おうむ返しに自分もしんどいしか言わなかったり、働いてる方が偉いかのような言動が多くて、自分だけが切れていいみたいな態度です。
本当にムカつきますよね。
しかも、ケンカしたらしっぱなしで自分は別の部屋にとじ込もって、こちらは、ストレスだらけでも子供に普通に明るく接しなきゃいけなくて、結局こっちから話しかけに言って、面倒なのでケンカを終わらせる状態です。
週末になると家族で出掛けたがりますが、この暑いなか平日だって控えてるし、土日は離乳食作りや夫のご飯やらでより忙しいのに、出掛けられないと文句言ってきたり、不満に思ったりで、一緒にいるとうっとうしくて、出掛けてくれるとホットします。
でも、皆さんも同じなのを聞いて、気持ちが落ち着きました。
皆さんも本当に日々お疲れ様です。
教えてくださり、ありがとうございます。
カチット
ちなみに、皆さんと同じこと、夫もよくあります。
本当にイライラしますよね。
日曜日が終わるとホッとしますが、これから夏休みをちょこちょこ消化予定なので、気が重くなります。
一人でどっか出掛けてほしいです。
一緒に楽しく出掛けたい気分も失せて、無理しても、夕方涼しくなったら散歩で通そうかなと思ってます😅
コメント