※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猿
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんの下の歯が生えてきたので、布で磨く時期ですか?ガーゼでも大丈夫でしょうか?

11ヶ月になったと同時に、、、!
やっと下の歯が一本だけちらりと見えてきました!
周りのお友達がどんどん生えてる中、全然生えなくて心配になりました笑
今日頭が出てたのを発見🤩

ところで、どのくらい生えたら布で磨くのでしょうか?
そして布ってガーゼでいいんですかね?🤔

コメント

みっふぃー🐰

下の歯が2本生えてきてから始めました⑅︎◡̈︎*ガーゼをぬるま湯で湿らせて人差し指に巻きつけて優しく拭いてます♡

• 猿

2本ですか!
    じゃあまだまだ先ですね!!
    生えてきたらやってみます!

ありがとうございます😊

• 7月29日
うめ

区の離乳食教室では、離乳食始まったら食べかすが歯茎とほっぺの間に残ることがあるから、ガーゼ濡らして指で歯茎とほっぺの間と舌を優しくなぞるっていってて、歯が生えてきたら歯も優しく拭くって言ってました!拭くものも売ってるようですが、買わなくてもガーゼを洗濯して使えば問題ないってことでしたよ^_^
あと、4、5本はえそろってきたら、仕上げ用歯ブラシで磨くって言ってました!子供用ではなく、お母さんが磨くから仕上げ用とのことです^_^
人それぞれだと思うので、参考までに^_^

• 猿

えー!!!
    生えてないから、と安心し、何もしたことなかったです💦
    遅いけど明日からやってみようかな、、、

4、5本で歯ブラシですね!
    勉強になります!!
    ありがとうございます😊

• 7月29日