コメント

ジャンジャン🐻
女の子なら、白じゃない可愛らしいドレスみたいなワンピース着せてあげても問題ないですよ😊
白もマナー違反じゃないとは聞きますが、やっぱり白は特別な色なので、わたしはこどもでも遠慮させてもらってます😃

たぬたぬ
元々は黒はお葬式の色なので結婚式には着ない方がいいんですよ🤗
白以外の華やかな色を大人も子供も着て言った方が、華があって花嫁さんも喜ばれると思います!
あ、友人の場合です!
親族だったら大人は落ち着いた色のがいいと思います。子供さんは色があった方がいいと思います🤗
-
さき
そうなんですね!
黒系などが主流だと思ってました💨
自分のいとこの結婚式なので大人は落ち着き目で子供は色つきにします😃
ちなみに大人は何色がいいですかね?- 7月29日
-
たぬたぬ
できたら着物で訪問着とか着ると喜ばれると思います!ドレスだったらフォーマルめなネイビーなど着る方が多い印象です🤗
- 7月29日
-
さき
ありがとうございます😊
- 7月29日

cilttpkcu♡
娘は三度結婚式に出席しましたが、全てピンクにしました!
つい先日は義弟の結婚式でフラワーガールなど頼まれたので華やかにしようかと明るめのピンクに✨
白は花嫁さんと被るのでタブーですが、子供だし何色でもいいと思いますよ🙆♀️💓
-
さき
ピンクかわいいですもんね🎵
ありがとうございます✨- 7月29日

コテツママ☆
義兄の結婚式の時、ピンクのドレス着せましたよー!
-
さき
ありがとうございます😊
- 7月29日

さくmama
姪っ子が結婚式に出席してくれたときは、ピンク系のワンピースでした😊
子供なので、白以外で可愛い洋服でいいと思います💕
-
さき
ありがとうございます😃
- 7月29日

むちゅーる
この前友達の結婚式に参列したとき、パステルカラーのドレスを着た女の子いましたよ🤗💓
女の子らしくてとても可愛かったですよ☺️✨
-
さき
ありがとうございます😊
ろこさんはどんなものを着ましたか?- 7月29日
-
むちゅーる
私はその時、普段にも使えそうなちょっとオシャレなワンピースを着ました♪紺とかだと色味が被っちゃって、暗くなっちゃうので💦
- 7月30日
-
さき
かわいいですね🎵
こんな色もありですね!- 7月30日
さき
白は主役の色ですもんね!
例えばうすピンクや黄色なパステルカラーでもありですかね?(^-^;
ジャンジャン🐻
全然ありですよー❤️
可愛いのいっぱいありますからね😁
うちはピンクにしましたよ😊
さき
ありがとうございます✨