※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

乳首の吸いづらさで片方の授乳が難しい場合、完母を目指すなら両方を同じくらい吸わせると良いです。混合授乳もOKです。

完母で片方しか吸わせてない方はいますか?
また、完母の方はいつ頃から軌道に乗りましたか?

右の乳首が吸いづらいらしく、
タイミングが合わないと
なかなか吸ってくれません。

完母を目指すなら両方を同じくらい
吸わせた方が良いんですよね?
片方だと限界がありますよね😢

お腹すいて泣いてるところに
頑張って持っていってももっと泣いてしまい
結局ミルクあげてます。
今はミルクよりの混合です。

コメント

ぴょん

最初は、赤ちゃんも頑張って吸ってるのでなかなかタイミング合わなかったりすると思いますが、だんだん上手に吸えるようになると思いますよ😊

私が軌道に乗って来たのは1カ月くらい経ってからだったと思います💓

MK

片乳授乳のみの完母でやってきました💦もちろん両方でやりたかったのですが、陥没乳首と新生児の頃のあまりにも酷いギャン泣きとで断念しました😓
今なら多少泣かれても何てことないんですが当時は上手く咥えられなくてギャン泣きされるのに耐えられず。
サイズの違いが服を着ててもわかるレベルなのであまりおすすめはしないです💦

まる( ᐛ )σ

生後完ミから1ヶ月頃にミルク寄りの混合、4ヶ月に入ってからほぼ完母でやってます。
私も右の乳首をなかなか吸ってもらえなかったです😥左の方が抱きやすくてあげやすかったのもあり、右は苦手でした💦
左で飲んでる時の角度をよく見て、右の飲む角度を変えたりしてましたよ!
ミルクを減らして先に飲ませてから母乳あげてみたり、ミルクをちょっと飲ませて落ち着かせてから母乳あげたりしてました(´∇`)
乳首痛くなったりしますが、月齢が上がると飲むのが上手になってきますよ〜😚