※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
その他の疑問

生後13日で完母なんですけど、娘の上唇のとんがってる所が最近乾燥して…

生後13日で完母なんですけど、
娘の上唇のとんがってる所が最近乾燥してるなぁとは思ってて今たまたま見たらぺらぺらなってて剥がれそうなんですけど放っておくのがいいですかね??💦

コメント

ちな

ほっといたら勝手に取れるのでそのままでいいと思いますよ\(^-^)/

• ここ

ここ

やっぱ下手に触らない方がいいですよね💦
    ありがとうございます😭😭

• 7月29日
  • ちな

ちな

恐らく吸いだこではないでしょうか😌✨
    うちも完母なのでこんな感じで吸いだこ繰り返してました😫
    いつの間にか取れてるので気にしなくて大丈夫だと思います(^-^)

• 7月29日
  • ここ

ここ

はぁ〜!!これ吸いだこっていうんですね😳
    アドバイスのおかげで安心しました!!ありがとうございます😊

• 7月29日
ayaaap

おっぱいが固まってるんだと思います!(勝手にそう思ってます)私は取っても問題なかったです!拭いてあげるのも良いかも\(^^)/

• ここ

ここ

よく見てみましたが、皮が乾いてペラペラになって剥がれかかってました💦💦

• 7月29日
まっちゃ🌿

うちの子もできてました!
吸いだこっていうようですよ!
頑張って吸ってくれている証拠ですかね✨✨
放っておけばなくなるので大丈夫ですよ!

• ここ

ここ

頑張ってる証拠と思うと嬉しいですね😭はい!!放置しておきます😂

• 7月29日
そよかか

ダメだと分かってももう取れそう~って感じだったので3度ほど取っちゃってます😂💦
吸いダコっていうんですね✨
私も勉強になりました🙌✨

• ここ

ここ

私もこういうの触っちゃうから我慢しました💦本当に!このアプリ勉強になりますよね😌

• 7月30日
♡

新生児のうちはできやすい気がします~👶🏻!うちの子もよく出来てました!
おっぱい飲む時に自分の唇も巻き込んでるんだと思ってたんですけど、そのうち上手にのむようになるので出来なくなりますよ✨

放っておいたら勝手にとれますよー💕

• ここ

ここ

あ〜巻き込んでこうなるんですね!!
    よー考えたら巻き込んでます🤔
    ありがとうございます

• 7月30日