※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆのり
家族・旦那

私の旦那の家庭はいい意味で真面目で子供が生まれてからイベントごとを…

ちょっとしたわがままですみませんが聞いてください。

私の旦那の家庭はいい意味で真面目で
子供が生まれてからイベントごとを主張することが多いです。

息子はまだ4ヶ月ですが生まれてからお宮参りや初節句や100日記念日は、旦那の親戚みんな集まって食事会をしました。

私は正直そーゆーイベントごとが苦手で
できたらしたくないのですw
お宮参りはまだしも節句の日に旦那の両親と旦那の従兄弟やおばあちゃん達とお店を貸し切って集会みたいなのを開きました。

旦那の実家は大分なのであまり会えないから会いたがるのはわかりますが私的には半年に1回会うぐらいがベストだと思います。

私がわがまますぎなのでしょうか?
私の家庭は母子家庭で育ったのでそーゆー事がよくわかりませんw

コメント

何も無い時に集まるのは私も嫌ですが
正直、節句なら普通かなと思います(^^;
1歳の誕生日まではそんな感じなのかなーと( .. )

気を使って疲れますよね!
旦那様の家族はそぉいったイベント事を当たり前としてきたんでしょうね👀
お子さんにとっては良いことだと思うんですが、難しいですね😅

maaaaa

旦那さんとか旦那さん家族が全部段取りしてくれるなら
なんの文句もないです!
行事が多いのも多分今年だけだと思うので
あー美味しいご飯食べれてよかった〜くらいの気持ちでいればいいかと(笑)
もしみゆのりさんが段取り全部してるなら
少しはわがまま言ってもいいと思います!

ママリ

普通そういうのって子供の両親が主催してみんなを招待してお金もこっち持ちでやるものだかど、義両親が主催してみんなを招待してお金も払わなくていいなら文句は言えないですね😂

1歳のお誕生日を過ぎればイベント減るし、徐々に距離を置いていけばいいのでは?
家族3人でやりたい!って旦那さんに言えばわかってくれませんかね?

ちなみに母子家庭だったからとか関係ないですよ!
わたしは両親揃っててお宮参りやお誕生日や節句とかイベントごとに親戚を呼んで食事とかちゃんとする家庭で育ちましたが、正直わたしはそういうのめんどくさいので家族3人だけでやってます…。なんなら結婚式もあげてないです。
母には自分たちだけでやればそれでいいんだよ🎶って言われてます。
義両親にも年1で会いたいむしろ会いたくないというのが本音です😂

義両親には気がすむまで一通りやらせて置いておけばいいかと思います。

• みゆのり

みゆのり

ありがとうございます

はじめて自分の気持ちを書かせていただいたので少し気持ちがスッキリしました!

• 7月30日