※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mic
妊娠・出産

トコちゃんベルト2はパンツの下に付けるものですか?腹巻は必要ですか?暑いですよね。

トコちゃんベルト2を購入しようと思ってます。
あれって、パンツの下に付けるんですか?😂
腹巻は絶対ないとダメなのですか(T_T)?
暑いですよね😵☀️

コメント

み

パンツの下に着けるとトイレの時困らないですよ😄
腹巻きもあると擦れず便利です❗
付け方もあるので、できれば専門の人に聞いてからが効果がよりわかりますよ💡

• mic

mic

回答ありがとうございます!

トイレの時のことを考えてのことなんですね☺️
    でもお尻の下あたりで付けているのをよく見ますが、そのまま便座に座れるのか?!と疑問に思ってました笑

美品の中古を買う予定なので教えてくれる人いないんですが、サイト見ながらでは難しいでしょうか😅💦

• 7月29日
  • み

つける位置を気を付ければ大丈夫だと思います😄
    おしりの下あたりにつけて、トイレの時とかは少し上にずらしてます💡
    前の恥骨の骨とかの位置があっていれば大丈夫みたいですよ✋

• 7月29日
  • mic

mic

ずらすんですね😂
    腹巻も買って頑張ってつけてみます( ^ω^ )

• 7月29日
みあ

私は病院で購入しました!
今の時期は汗疹とか出てくるので
腹巻は欠かさずパンツの下に付けてます😀
お腹周りがすごく暑くなりますけど頑張ってます😅

• mic

mic

やっぱり暑いですよね😵💦
    でも産後は今しかないですもんねぇ笑
    頑張ってつけたいと思います!

• 7月29日
ゆず

私もつい先週購入にしてつけ始めました!腹巻はいらないかな?と勝手に思ってましたが、結局トイレの際に面倒くさいので、腹巻を買ってつけるとかなり楽になりました!(インターネットで、トコちゃんベルトと腹巻一緒に買ったらちょっとお得みたいです!)

• mic

mic

中古で買う予定なのでつけ方もよくわからず不安です(T_T)笑
    腹巻は薄いやつですか?☺️

• 7月29日
  • ゆず

ゆず

付け方は、youtubeに動画載ってますので大丈夫ですよ🙆‍♀️私も動画見てつけ方学びました!
    腹巻は良く伸びる薄いやつです!暑いかな?と思いましたが意外と何も感じてません笑笑

• 7月29日
まる

わたしはキャミソールの肌着をいつも下に着ているので、腹巻はせずに、肌着→ベルト→パンツの順番にしてます!
パンツにシャツインで見た感じやばいですが、誰にも見えないので結果オーライでいつもそれです🙆
吸水性のいい肌着とかだと、汗も吸ってくれるのでムレにくいですよ!