aya☆
完全二世帯です。
メリット。。。
切迫になった時、買い物してもらった。
保育園の送り迎えをしてもらった。
外食へ連れて行ってくれる。
食材などをくれる。
相手の親にもよるかなとσ(^_^;)

塩こんぶ
メリットないです 笑
保育園入れたかったのに、二世帯なので点数稼げず入れませんでした。
こどももみてくれる人じゃないから預けられないし、一世帯よりお金かかるし、付き合い面倒くさいし…
メリットさがしたけど、みつかりませんでした。
aya☆
完全二世帯です。
メリット。。。
切迫になった時、買い物してもらった。
保育園の送り迎えをしてもらった。
外食へ連れて行ってくれる。
食材などをくれる。
相手の親にもよるかなとσ(^_^;)
塩こんぶ
メリットないです 笑
保育園入れたかったのに、二世帯なので点数稼げず入れませんでした。
こどももみてくれる人じゃないから預けられないし、一世帯よりお金かかるし、付き合い面倒くさいし…
メリットさがしたけど、みつかりませんでした。
「同居」に関する質問
【考えすぎ?義理姉と出産時期が被る】 どこにも吐き出せないのでここに書かせていただきます。 第一子妊娠中です。夫には兄がいて私と同い年の奥さん(義理姉)がいます。 夫の兄は私たちより結婚が早く3歳の子がすでに…
同居の祖父が障がい者手帳持っていて、 休職している場合、 保育園を退園させられる可能性はありますか? 4月から3歳児クラスで、認定こども園なのですが、 今の所2号認定で申し込みは済んでいます。 祖父が仕事していな…
家って将来的に処分して施設ですか?自宅で亡くなる予定で撤去費用は別で子どもに残す感じですか? 今悩んでるのが頑張って土地高いところの建売購入するから、マンションにするか、都内からでて土地安めのところに家建…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント