※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiiichan
子育て・グッズ

2歳の息子がおもちゃを取られそうになると押したり、叩いたりします。2人目出産で気持ちが不安定か、お友達と仲良く遊びたい悩みです。

もうすぐ2歳になる息子がおもちゃを取られそうになると押したり、叩いたりします。おもちゃをお友達に貸すこともできませんΣ(-᷅_-᷄๑)
今月、2人目を出産したので気持ちが不安定になってるのでしょうか?時期的なのでしょうか?
お友達と仲良く遊んでほしいのですが、どうしたらいいのか悩んでいます。

コメント

けろち

時期的なものと赤ちゃん返りとどちらもあるかなと思います💦
貸し借りが上手くできないのは仕方がないかと思いますが押したり叩いたりはきちんと叱れば問題ないと思います😅

• miiiichan

miiiichan

ありがとうございます!

やっぱりその都度叱って言い聞かせるしかないですよね!
    魔の二歳児って言いますけど本当ですね😂

• 7月29日
ももたろう

時期的なものがあると思います!
2歳のお友達もそうでしたよー!
娘はちょっと前はそうでしたし、今では何でもないのにお友達を真顔で叩きます?何かが嫌だったりとかもあるでしょうけど‥

• miiiichan

miiiichan

やっぱり時期的なものもあるんですね😭
    難しい年齢ですね😂

• 7月29日