※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラキたま
お金・保険

住宅ローンが月53,000円で、現在の生活には余裕がない。安い建て売りで後悔し、友達の家に羨ましいと感じることがある。自分もフルで働いているのに、もっと高い家が買えたか考える。

旦那手取り22万(ボーナス年間手取り40)、私手取り15万(ボーナスなし)、子供二人います。住宅ローン毎月53000円35年ローンボーナス払いなしですが、もっと高い家買えましたかね?借入1900万でした。現在の生活も余裕があるわけではないですがね。安い建て売りで後悔し色々気持ちが落ち着いたけど、やっぱり友達の家に行くともっとキレイな建て売りに住んでいたりして羨ましくなります。私の住んでる建て売りのご近所さんは専業主婦の方も多くて羨ましいですが、私もフルで働いているのにもっと高い家が買えたかな?何て思います。

コメント

クッキーつくったよー

私も同じ思いをしています。でも、ローンが安いぶん、他の娯楽や貯金にお金を回せるのでまぁいいか!と考えてます(^_^)

• ラキたま

ラキたま

そうなんですね!仲間ですね。心配性で私もがっちり稼がないと将来が不安もありあまり高いローン組めないと思ってましたがもっといけたのかなって。私も趣味や家族でお出掛けしたり自分の服にもお金かけられると思えばいいかな?むしろ高いローン組んで生活がキツいのも嫌ですよね😁

• 7月29日
にゃー

他にもいろいろお金かかりますし、旅行や外食する余裕があるということで、いいと思います!!
余裕なく、いっぱいいっぱいで働くのは大変ですしねd('∀'*)

• ラキたま

ラキたま

そうですね。これから子供の習い事や塾や進学になったときにお金かかるし、外食や旅行など我慢しなくちゃ行けない生活よりいいですね😁ありがとうございます。

• 7月30日