コメント
☆のりのり☆
私は4ヶ月ですがカフェインとると母乳に出るのか夜泣きすごかったので控えました(>_<)
もしかしたらその影響もあるのかもしれませんね(>_<)
ママリ
突然寝なくなり泣いてる日もありましたよ💦
ちなみに、私は母乳でしたが、毎日コーヒー飲んでました(^^;;
-
mooon
回答ありがとうございます!
そんな日もあるんですね…>_<…
母乳に影響しなかったのですね😳😳原因不明です。- 12月3日
N♡(*Ü*)☆*
お子さん寝付きましたか?
私もコーヒー大好きで、妊娠中から授乳中も我慢していたのですが(>_<)
授乳中にコーヒー(ノンカフェインではない普通の)飲んだ事が2〜3回ありました。
コーヒー飲んだ後の授乳後、息子の口からコーヒーの香りがしました(゚o゚;;
たったマグカップ1杯のコーヒーだったのですが(;´Д`A
その日は、寝つきが悪かったです。
コーヒーを大量に飲まなければ大丈夫…と聞いたのですが(;´Д`A
-
mooon
回答ありがとうございます!まだぐずぐずゆってます。少しでも飲んだらやっぱり影響してしまうんですね、、とても反省します。
- 12月3日
ahyaarmukeaze
わたしも完母ですが、毎日コーヒー飲んでます!
でもいまのところ夜泣きないので影響は無さそうです💡
もしかしたらおっぱいが詰まりやすい!みたいに
コーヒーも母乳に影響しやすい体質とかあるのかもしれませんね😭
夜遅くにすみません💦💦
mooon
回答ありがとうございます!
やっぱりそーですよね。明日から控えてみます!…>_<…
☆のりのり☆
1杯とか少しなら大丈夫って聞いたので飲んでたのですが…
赤ちゃんもお母さんの食べ物で味変わって飲まなくなるとかも話聞いたことあるので体質的なものもあるのかもしれません(>_<)
もしコーヒー飲みたければノンカフェインのもあるのでそれにしたらいいかもです(*^^*)☆
私はそれに変えたら夜泣きしなくなりました☆
☆のりのり☆
何度もすみません(>_<)
あと私はたった1杯のコーラ、ガラナとかも夜泣きしたのでもしカフェインが強く出る体質なら気を付けた方がいいかもです(*^^*)☆