※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mooon
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が夜泣きして寝ない。コーヒーの影響か、同じ経験の方いますか?混乱しています。

おとといで6ヶ月になった息子がいます!いつもは21時頃には寝てくれるのに今日から突然寝なくなりずっと泣いています。コーヒーを飲んでしまったから母乳に影響して興奮してねれないのか、夜泣きなのか、、同じ経験された方いらっしゃいますか?とても混乱しています。

コメント

☆のりのり☆

私は4ヶ月ですがカフェインとると母乳に出るのか夜泣きすごかったので控えました(>_<)

もしかしたらその影響もあるのかもしれませんね(>_<)

• mooon

mooon

回答ありがとうございます!
    やっぱりそーですよね。明日から控えてみます!…>_<…

• 12月3日
  • ☆のりのり☆

☆のりのり☆

1杯とか少しなら大丈夫って聞いたので飲んでたのですが…

赤ちゃんもお母さんの食べ物で味変わって飲まなくなるとかも話聞いたことあるので体質的なものもあるのかもしれません(>_<)

もしコーヒー飲みたければノンカフェインのもあるのでそれにしたらいいかもです(*^^*)☆

私はそれに変えたら夜泣きしなくなりました☆

• 12月3日
  • ☆のりのり☆

☆のりのり☆

何度もすみません(>_<)

あと私はたった1杯のコーラ、ガラナとかも夜泣きしたのでもしカフェインが強く出る体質なら気を付けた方がいいかもです(*^^*)☆

• 12月3日
ママリ

突然寝なくなり泣いてる日もありましたよ💦

ちなみに、私は母乳でしたが、毎日コーヒー飲んでました(^^;;

• mooon

mooon

回答ありがとうございます!
    そんな日もあるんですね…>_<…
    母乳に影響しなかったのですね😳😳原因不明です。

• 12月3日
N♡(*Ü*)☆*

お子さん寝付きましたか?

私もコーヒー大好きで、妊娠中から授乳中も我慢していたのですが(>_<)
授乳中にコーヒー(ノンカフェインではない普通の)飲んだ事が2〜3回ありました。

コーヒー飲んだ後の授乳後、息子の口からコーヒーの香りがしました(゚o゚;;
たったマグカップ1杯のコーヒーだったのですが(;´Д`A

その日は、寝つきが悪かったです。
コーヒーを大量に飲まなければ大丈夫…と聞いたのですが(;´Д`A

• mooon

mooon

回答ありがとうございます!まだぐずぐずゆってます。少しでも飲んだらやっぱり影響してしまうんですね、、とても反省します。

• 12月3日
ahyaarmukeaze

わたしも完母ですが、毎日コーヒー飲んでます!
でもいまのところ夜泣きないので影響は無さそうです💡
もしかしたらおっぱいが詰まりやすい!みたいに
コーヒーも母乳に影響しやすい体質とかあるのかもしれませんね😭
夜遅くにすみません💦💦