男性は妻からの指示をストレスに感じないのでしょうか。指示を多く出した方が良いのでしょうか。
似て非なる質問(?)男性は、嫁に指示されて動くのストレスに感じないんでしょうか?遠慮せずばんばん指示だす方がいい感じでしょうか?
- ゆ055(9歳)
コメント
ママリ
指示された方が動きやすいのかな〜と思いました🤔言われないと何したらいいかわからない男性が多い気がします!
ただ、指示の仕方?言い方によってはストレスに感じる場合もあるかもしれないですね😂
りん
うちは言ってくれないとわかんないよータイプです♩
なのでそろそろお風呂洗って欲しい!お願いー!っていうとやってくれますよ👍
むしろ言わないとやれないですね🙄
-
ゆ055
コメントありがとうございます!!
そうなのですね、やっぱりそういうタイプの人がいるってことですよね!!うちも、言わないとやってくれないし、なぜそこでそうする?そこは説明せんでもわかるんじゃ?っていうようなミスとかあって…💦
それにしても、言えばすぐやってくれるというのはうらやましいです!うちは言うと快諾はしてくれますが、そこから実際に行動するまで相当時間を要します😂なので、実は指示されるのが嫌なタイプなのかな?とか、いろいろ考えちゃって😢あれ、単純に怠慢なだけですかね😂- 7月29日
退会ユーザー
遠慮する感じでお願いの形や、こうしてくれると助かるなどの形で持ち上げ気味に指示すると快く聞いてくれる気がします💡
してくれたあとのお礼や誉め言葉を加えると更に気を良くします😁(上手くいけば次は自分から申し出ることも…笑←その時も大袈裟なくらい感謝する笑)
なんでこんなに下手にでなきゃいけないんだと思うこともないことはないですが、このくらいでお互いストレスなく過ごせるなら安いものだと割りきってます😂笑
ママリ
うちの夫は嫁の指示待ちです(๑´ㅂ`๑)
これは触ってもいいものなの?と思うようです〜
娘のオムツ替えなど、頻繁にやる事は指示不要になってきましたw
ただ、やった事に対してこれは違う、こうして!と言われるのはストレスみたいです〜
なのでまずお礼を言って、次からはこうした方が効率が良いよ!とかこうするとやりやすいよ!という感じの言い方をしてます(`・ω・´)
ゆ055
コメントありがとうございます、うれしいです😭
なるほど…自由なやり方でいいから目的を完遂して!とにかく私を助けて!!というより、あれやってこれやって、こういう風にやって!と言う方がいいという感じですかね!?そういう男性が多いと言うことでしたら、ちょっと納得というか、安心します😊💦
たしかに指示の出し方も大切ですよね、あまり自信なくて悩みます😣💦
ママリ
思い通りに動いてくれなくてイライラすることもありますよね(笑)
男性は単純だと思うので、ちょっと甘えたり大げさに褒めたりして頼られてる感を感じると、喜んで動いてくれる方が多いんじゃないかなーと思ってます🤣💓