※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ055
雑談・つぶやき

男性が指示されないと何もできないのは特徴でしょうか。指示を出さないと本当に動かない気がします。

言われたこと指示されたことしかできない…、って男性の特徴だったりしますか?指示されて動くの嫌だろうなと思ってあまり指示出さずにいると本当に何もできないので指示出すしかないかなとなりますが…。

コメント

うちの夫がそうです
ちなみにアスペルガーです
アスペルガーは究極の男性脳って言われてるので、男性の特性だと思いますよ!

• ゆ055

ゆ055

コメントありがとうございます…!!
    究極の男性脳…そうなんですね😣アスペルガーのことあまりわかってなくて💦、いま少しみたのですが、他人の情緒を理解するのが苦手、言葉の裏を読むのが苦手…という感じでしょうか?それに付随して、先々を予想したり状況をみて柔軟に対応するのができない?ような感じでしょうか?💦

• 7月29日

退会ユーザー

そんな感じですね!
    一緒にいるとかなりイライラします(笑)

• 7月29日
  • ゆ055

ゆ055

そうなんですね😭1ヶ月のお子さんもいて、よくやられてますね😭💓

そういう脳なんだって思ったら、私のイライラ少し減るかもしれないです😂教えていただいてありがとうございます🙏

• 7月29日
  • ゆ055

ゆ055

すみません別のコメント拝見したりして…うちの夫ちょっと似てる気がして💦すごく穏やかニコニコで、私がキレたときにブスッとなるくらいで、全く怒らないんです。本人曰くイライラすることもあるらしいですが我慢するそうです。で、たまに言うことがおかしいというか、ちょっと賢くない感じのときがあって…でも会社では一応大事な仕事任されてるみたいでちゃんとひた社会人やってる風で…いったい頭の中がどうなってるかわからないんです😣もしかして、もしかしますか??💦

• 7月29日

退会ユーザー

う〜〜ん😖
    なんとも言えないですねぇ
    でも、指示ないとできないのと全然怒らない(うちの夫も我慢してるそうです)のと、会社ではわりと優秀なのは一緒です!
    得意な事というか、自分の興味ある事はものすごく得意です
    興味ない事はすぐ忘れます、すんごい腹たちますけどね…(笑)
    あとは夫は理系で、勉強だけはすんごい得意(学年1位とかそういうレベル)
    戦争もの、歴史ものなど覚える用語や出来事など沢山あるものが大好きで語るのも大好き
    小さい時はまわりから浮いてた、っていうのが一番大きな特徴かもしれませんね
    友達も少ないです

あとうちの場合、本人は何にも困ってません
    何かやらかした事に気づいてないからです
    妻やまわりの人が困ってフォローしてあげてる状態です

• 7月29日
  • ゆ055

ゆ055

お返事ありがとうございます🙏
    そうなんですね😣うーん、近いような😅勉強はそこまでしなかったみたいですけど理系で、要領がいいので単位はちゃっかり取って高専卒業…建築士の試験で(二級ですけど)普通なら時間足りないところ時間余らせて帰って来て受かったらしいです😢あんまり語るのは好きじゃないみたいです💦小さいときはある意味浮いていたというか、やんちゃでこっそりショベルカー運転したり机に穴開けたりしてたそうです、友達はいなくても全然平気、自分に確たる自信あり、な感じです😂

本人は困ってない😂たぶん実家ではお母さんが全部やってくれてたし、今は私がちょこちょこフォローしてますかね…そんなにぶっとんだミスとかではないんですけど💦洗濯物干してるのにハンガー離さずくっつけてきて全然乾かないとかそんな感じでイラつかせてきます(笑)

• 7月29日

退会ユーザー

おおお〜高専すごいですね!🤗
    要領がいいのなら違うか、すごい軽度なのかもしれませんね!
    うちの夫は要領悪いです(笑)
    友達いなくても平気、自分に自信アリってのはそれっぽい特徴ですね💡

洗濯物のほしかた、うちの夫も全く同じことやらかします😭
    あれすごいイライラしますよね(笑)
    なんでスペースあるのに密集させるのか(笑)

• 7月29日
  • ゆ055

ゆ055

身内ながら…やりますよね(笑)
    なんというか、自分ができないことは絶対にやらずに人をうまく使う、っていうタイプの要領です😂なので彼自身の要領は謎です正直😅
    そうなんですね~。あの自信は本当にうらやましいです、そこにひかれて結婚したとこあります😂でも一緒に家庭築くとなると若干裏目です(笑)

ほんとですか!!イライラしますよね😭考えたら、いや考えなくてもわかるやろ!ってなります😢

• 7月29日

退会ユーザー

あっ!なんかわかります!
    アスペ嫌いなんだけど、夫の好きな所を挙げたら実はアスペの特性だったりするんですよね…(笑)
    そうそう、一緒に家庭築くとなると裏目なんです(笑)

そう!!普通に考えてわかる事が夫にはわからないらしく、日々夫にイライラするポイントはそれです!!😫
    男性はみんなそんなものといっても、なんか限度を超えてる気がします(笑)

• 7月30日