※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらんち
妊娠・出産

妊娠中で疲れやイライラが続き、何もしたくない気持ち。妊娠後期のママさんに、グーダラしてもいいか相談したい。

只今妊娠38週でいつ産まれてもおかしくない。
最近上の子のイヤイヤ期に付き合いきれずに、イライラ⚡️⚡️したり。脚の浮腫がひどくてごはんの準備や片付けでずっと立ってるのがつらくなったり。疲れやすかったり...。

正直、なーんにもしたくありません。
1人目妊娠中はほんとにグーダラ出来てたけど、上の子がいるとそうにもいかない。
妊娠後期のみなさん。どのぐらいグーダラ出来てますか?周りに頼ってグーダラしてもいいかな?グーダラ出来ずに頑張ってるママさんもいるのに...。
只今ダメ人間中。

コメント

むしむしくん🐛

上の子いるとなかなかグータラ出来ないですよね(;ω;)
でも、してましたよー!!生まれちゃうと余計できないしー!!
一緒に昼寝もしてたし☺️💪🏻
家事なんか最低限のことだけです。。妊娠後期🤰動くのほんとにしんどかったので😭😭

• ぶらんち

ぶらんち

そうですねーーー産まれたらもっと出来ないですね😱
    下の子産まれたばかりなんですね~おめでとうございます🎵
    二人育児大変そう...なるようになるだろうし、頑張るしかないんだけど、不安しかないです😣

• 7月29日
  • むしむしくん🐛

むしむしくん🐛

ありがとうございます😊
    ぶらんちさんももうすぐ💓💓
    大変そうって思ってたんですけど、今のところ思ったより楽です!
    不安ですよね😭😭
    赤ちゃん返りとか無いといいですね(´;Д;`)

• 7月29日
  • ぶらんち

ぶらんち

産んでみるとなんとかなるもんなんですかね!うちは赤ちゃん返りはすでに始まってるようで😣なるようになるでがんばります‼️

• 7月30日
R- mama

分かりますー😭もう早く産まれてっても思うし陣痛は怖いし(笑)
浮腫みが私も後期になって出てきたので今足がパンパンです💦
少しでも時間があれば横になって寝てます‼︎😭グータラしててもいいですよ‼︎産まれたらまたいっ時は大変なんですから😭頑張りましょう😭💦

• ぶらんち

ぶらんち

脚の浮腫みって辛いですよね~もう本当になにもしたくなくなる😅こんなに体がきついなら早く生まれて~って思うけど、産まれたらもっと大変な日々が😱今のうちにグーダラします。共に頑張りましょう‼️

• 7月30日
ひぃ

はーい🙋🙋
ぐーたら中の妊婦でーす❗❗
ほぼほぼ布団から動いてませーん😊😊
娘とは寝ながら
こちょこちょし合ったり、
歌歌って過ごしてまーす😄😄

• ぶらんち

ぶらんち

なんだか、ほのぼのエピソードですね☺️うちはやんちゃ坊主なので、そんなかわいい時間は過ごせてないな😅

• 7月30日
みぃ

わたしも38週で、上の子は2歳半の子がいます。ぶらんちさんとよく似た状況だったので、コメントしました^ ^
うちはイヤイヤ期というよりは赤ちゃん返りしてるみたいで、抱っこの回数が急に増えたり甘え泣き?がすごくて大変だなーと思うこともあります。里帰りしてるので、子供なりに色々頑張ってくれてるんだと思いますが、時々疲れちゃうのでいらだってしまいます。甘えられる人がいるのなら、甘えていいんじゃないでしょうか✨わたしも実家でたくさん甘えさせてもらって、自宅に戻ったらしっかり頑張ろうと思います!
浮腫みも出てきたり、いつ来るかわからない陣痛にどきどきしたりしますよね!お互い無事に出産できますように☺️

• ぶらんち

ぶらんち

あら!ほんと似た状況ですね😄うちもイヤイヤ期+赤ちゃん返りしてます。ほんと抱っこの要求が増えましたし、ごはんの時は私のお膝の上に座ってあーんってしてあげないとダメになりました😅
    うちは他のご家庭に比べて甘えれる環境があるんですが、なんかそれに甘えていいのかなーって自分がダメなママな気がして...。でもずっとじゃないからいいのかな😅
    もうすぐですね~いつかないつかなと待ち遠しいですね🎵お互い頑張っていきましょう‼️

• 7月30日
☆★

お疲れさまです🌷😊

妊娠中はつわりが酷かったのでずーっと横になりながら子供見てました❗😁

• ぶらんち

ぶらんち

あら、ずっとつわりがあったんですね...大変でしたね。私は特になく後期まで来たので、今がしんどくて😣
    横になってたんですね~私も休めるときに休むようにします‼️

• 7月30日
  • ☆★

☆★

ぶらんちさんはつわりがなかったのですね❗😮😌😎

つわり、お産の最中までありました😂

産後は中々ダラダラ出来ないので今の内にゆっくりお休み出来ると良いですね🌷😊

• 7月30日
ピンク

同じです!グータラしたくて仕方がないです!💦幸い、母が手伝いに来てくれるので、怠い時はウダウダさせてもらいます😵💦息子とあんまり真剣に遊べていない事に罪悪感を抱く日々です。。そして、私もイライラしてしまって、おとなげなく息子に接してしまったり。ダメ母だなと思います😰抱っこもろくにしてやれず、一緒に走り回る事もできず、歯痒いです。早く下の子を産みたいです😂💓

• ぶらんち

ぶらんち

そうなんです!イライラして大人げなく息子に接してしまう時があるんです😓ほんと自分が嫌になる😭一緒になって遊べない歯痒さ❗️わかります~‼️いっぱい関わってあげたいのに。
    早く出産して身軽になりたいけど、その後の育児も絶対大変ですよね😱頑張るしかないんだけど...
    お互い頑張りましょう‼️

• 7月30日
たかちゃん

同じ38週です!
うちは8歳、6歳の上の子がいます!
夏休みも始まり毎日世話で参ります。
土日はほんと最悪、旦那もいるので
3人分のご飯など🍚後期だと思うように動けないしイライラ募ります‼︎
お互いストレス多いですが、あと少し頑張りましょ♬
自分に気合いです!!

• ぶらんち

ぶらんち

ごめんなさい、下に返信してます(^^;

• 7月30日
Rraamm......

私は何もしたくないプラス後期つわりで横になっても気持ち悪いし、座ってても腰が痛いし、心が折れかけてます😢

自分1人ならご飯もテキトーで済むのに上の子の事を考えたら作らなきゃって思いつつ、かなり手抜いてます😱💦

二人育児も大変そうだけど、このままだとダメ母になりそうで…早く出てきて欲しいと思う今日この頃です😭😭
頑張りましょうね😢💓

• ぶらんち

ぶらんち

後期つわりですか‼️私は上の子の抱っこの要求で骨盤の痛みがありますが、横になっても座っても休めないって辛いですね😱
    早く産まれて身軽になりたいですね😌あと少し頑張りましょう‼️

• 7月30日
りー(^^)

分かります(笑)
でも、子どもいるとなかなかできなくて…

• ぶらんち

ぶらんち

やっぱり上の子いるとゆっくり休めないですよねーーー😱
    今日は早寝してくれたので、今からのんびりします。

• 7月30日
ぶらんち

夏休みの週末、大変なの想像できます😱それも妊娠後期でとなるとしんどいですね~😣
眠りたい私と遊びたい息子...でやっと今寝てくれたので今から私も早寝してのんびりします。
出産まであと少し頑張りましょう‼️

あったん

頼れる環境があるなら頼っていいと思います❣️
逆に今頼らなくていつ頼るの?ってなりません??😂
妊娠後期が体重たくて大変なことは妊娠したことない人でもわかりますし、どんどん甘えていいと思います♪♪
私も洗濯カゴあふれるまで後回しにしたり、シンクの中洗い物でいっぱいになるまでグダグダしてます😂
見兼ねてやってくれる旦那に甘えてます♡
そのかわり…と言っては変ですが、息子には全力で接するようにしてます♪♪
産まれたら思うように構ってあげられなくなるだろうし、家事の代わりはして貰えてもやっぱり息子にとってのママの代わりはいないかなと思うので!

あと少しでソワソワしますね💓
お互い安産でありますように☺️

• ぶらんち

ぶらんち

そうですねーーー♪周りに頼って子どもとの時間を増やしてあげないとですねーーー。うちはすでに赤ちゃん返りしてるのでいっぱい甘えさせたい💕
    ついつい自分で家事やっちゃうけど、正直体がキツイーーー😣産まれるまであとちょっとだけど周りに頼っちゃいます😅
    お互い出産頑張りましょう‼️

• 7月31日