子育て・グッズ ベビー布団について質問です。洗い替え考えて何枚ずつ用意しましたか?キルトパッドはバスタオルでも大丈夫でしょうか? ベビー布団について教えてください^ ^ ベビーベッドと布団セットは兄夫婦から借りる予定です。 シーツ、防水シーツ、キルトパッドは自分たちで用意しようと思っています。 (借りたものを汚してしまってはいけないと思うので、敷布団、掛布団のみを借りてシーツ類は自分たちで購入予定です。) 洗い替えを考えると、みなさんそれぞれ何枚ずつ用意しましたか? また、キルトパッドはバスタオル等でも大丈夫ですかね?? 最終更新:2018年7月29日 お気に入り 3 ベビー布団 ベビーベッド 防水シーツ バス 夫婦 あーちゃん(6歳) コメント マママ(^^) それぞれ1枚ずつです(*´-`) 洗ってる時はタオルなどで代用してます(^-^)! 7月29日 あーちゃん 1枚ずつでもいけちゃうんですね!! どのくらいの頻度で洗濯してますか? 7月29日 マママ(^^) 2〜3日に1回で、汚れたらその都度です(*´-`)! 汗かくし毎日変えた方がいいのかもしれないけど…なかなか(>人<;) 7月29日 あーちゃん おむつ替えの時に汚れちゃったりするんですよね。 なかなか毎日は洗濯大変そうです。。 7月29日 おすすめのママリまとめ ベビーベッド・必要に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー布団・床に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー布団・必要に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
1枚ずつでもいけちゃうんですね!!
どのくらいの頻度で洗濯してますか?
マママ(^^)
2〜3日に1回で、汚れたらその都度です(*´-`)!
汗かくし毎日変えた方がいいのかもしれないけど…なかなか(>人<;)
あーちゃん
おむつ替えの時に汚れちゃったりするんですよね。
なかなか毎日は洗濯大変そうです。。