コメント
ままり
場所によるのかもしれませんが、わたしの通ってた整体は妊婦さんは整体NGでした😂
他の場所でも医師の許可が必要だったり、強くは押せないからあまり効果ないと言われました…💦
トコちゃんなど、骨盤ベルトはどうでしょうか?😊
まゆ
妊娠中は基本的にNGです💨
妊娠中でも使える腰ベルトが良いかと思います✨
-
ぶらうん
マタニティ整体を考えていたのですが、よくないですかね?
- 7月29日
さゆり
わたしも妊娠中、恥骨痛や坐骨神経痛がひどくて大変でした💦💦
マタニティ整体をやってる所があったので行ったら、全く痛くなくなりましたよ!!
近くでマタニティ整体をやってる所があれば是非行ってみてください\(◡̈)/
-
ぶらうん
マタニティ整体で調べています!少しでも楽になったら嬉しいのですが!!
- 7月29日
あー
私も恥骨が激痛でバキっ!っと言ってたりしました😱
マタニティ整体を調べて行きました!その日から2日くらいは痛みも和らぎますがやはりまた激痛…の繰り返しでした😂それでも数日はよくなるので通い、昨日出産しましたが出産当日の昨日に比べ、今日は痛いのは痛いですがだいぶましです!
やはりホルモンの影響もあってか妊娠中は完全には治らないと思います😭😭
-
ぶらうん
出産おめでとうございます👶!
そうですよね、一回行って治るわけはないだろうし…。あと2カ月こんな状態はきついし、何か改善策を探しているところなんですが…😭- 7月29日
-
あー
ありがとうございます😊!
改善策となったら…私は恥骨痛にトコちゃんベルト2がいいと聞いて買ったのですが、産後助産師さんにその話をすると、トコちゃんベルト2は腰にいいやつで、恥骨痛には逆効果と言われました😱w
なのでもし骨盤ベルトご購入検討で、トコちゃんベルトにする場合は助産師さんおすすめのトコちゃんベルト1の方にしてみてください!- 7月29日
-
ぶらうん
ありがとうございます!!
- 7月30日
ぶらうん
マタニティ整体を考えていたのですが、やはりよくないのですかね??🙄
ままり
マタニティ整体であれば安心かと思います😊
が、一応医師にも許可を得ておくとなお安心かな、と✨
ぶらうん
なるほど!今度の健診のときに相談するのが最初ですかね🙄