コメント

🎈
私、それ以上にやばいです笑
下半身全部パンパンで
そのせいで体重もすごく増えて
妊娠前から20㌔こえちゃいました😭
温まったり温野菜たべたり
塩分控えてもまったくだめです😭
早く産まれてきてほしい😭

ままり
わたしの場合は産んでも産後3日くらいパンパンでした…むしろ産前より酷く、スリッパも入らないくらい😭歩くたびにタポン、と足の皮膚の中で水が揺れる感覚がありました(笑)
産前も先生に相談したら、一応漢方は出してもらえました!全くききませんでしたが(笑)
なるべく動かず、足を高くして安静にしてろと言われ、臨月は歩きなさい!と言われると思ってたので普通の妊婦さんとはかけはなれた生活をしてました(笑)
-
レオ
えぇッ💦産後もですか ❓
水が揺れる感覚って…
辛すぎます😭😭
やっぱ漢方って気休めなんですかねー😓- 7月29日
-
ままり
産後も、出血もするし急に羊水が出て体の水分バランスが崩れるから浮腫む人多いみたいですよ😂
漢方ほんと気休めでした(笑)ただ、漢方が効く人もいるみたいです…!- 7月29日
-
レオ
そうなんですね😢
出産てホント大変だー💦
でも我が子を抱くためですもんね。頑張らなきゃ🎵
漢方効けばいいけどなぁ。明日健診なので先生に相談してみます😃- 7月29日

ジャンジャン🐻
臨月のあるあるです〜😂
わたしもクロックスの穴ぼこが丸写りするほどパンパンでした😅
あと少し、がんばれ〜😁🙌
-
レオ
私の周りの先輩ママさんはこんなに浮腫んだ人居なくて、スゴいね~💦て言われます😌 履く靴なくなってきてクロックスばっかですがそれもパンパンなるのかな~😅
ありがとうございます❤️あと少し頑張ります🎵- 7月29日

a
私は妊娠中は大丈夫だったけど、
産後2日目くらいから、
写真と全く同じような
ゾウさんのような足になりましたよ〜😭
-
レオ
産むまでの我慢と思ってたら産後もなんてショックです😭😭
ほんとゾウみたいですよね‼️
私の足、甥っ子達が押して『低反発~』って笑われます😒笑- 7月29日

とんとんとまと
むくみ辛いですよね💦
私は毎晩寝るとき足首から太ももまである長い着圧ソックスを履いたら数週間で治りました!😄治るかどうかは個人差があるかもです💦
レオさんのむくみが早く治りますようにー‼️
-
レオ
みなさん辛い思いしてますね💦
着圧ソックス‼️試してみます‼️
やっぱ毎日続けて履いた方がいいんですかね?
ありがとうございます❤️- 7月29日
-
とんとんとまと
いえいえ❤️
着圧ソックス効果があるかわかりませんが、寝るとき毎日履いてみてください😄- 7月29日

サバルナ
ツラいですよね。
常にむくんだ足にもはや着圧ソックスなんて履けないし。
私はそれよりひどくて、看護師さんに産んだらもっとひどいよって脅されました😥
今高血圧で入院中ですが、足を上げた寝たきりの生活でだいぶ良くなりました。
-
レオ
確かにこのパンパン足に着圧ソックス履くのキツそう😌😌
産後もこの浮腫と付き合わなきゃいけないなんて…
高血圧もなんて辛いですね😭
早く楽になれますように✨- 7月29日

みかん
私も片足だけそんな感じです😭足の甲も浮腫んで痛いですよねー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
太ももまである着圧ソックス履いて寝て3日目ですが、朝起きた時はかなり細っそりとしてきました♡
この時期たくさん運動したいですが、少し我慢ですね💦もはや早く陣痛来てくれても良いんですけどね😙
-
レオ
片足だけなるもんなんですか??
足の甲ヤバイですよ❗️誰か空気入れたかなってくらいパンパンです😂
着圧ソックス試してみます🎵
散歩もちょこちょこしてはいるんですけど、、確かに‼️とりあえず早く産みたいです‼️笑- 7月29日
-
みかん
何故か片足のみ浮腫んでます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
本当にそうですよね😣
私も毎日散歩してましたが、昨日今日とお休みしたらだいぶ落ち着きましたよ😊その代わりヨガと床拭きしてます♡
お互い早く陣痛が来ますように🙏✨きっと産んだら治ります!- 7月29日
-
レオ
休ませた方がいいんですかね?
何がいいのかわからないです😅
床拭きはいいですよね❤️
お互い出産頑張って早くスッキリしましょう🎵😁- 7月29日
-
みかん
分からないです😭とりあえず休ませて様子みてます😣色々試してみようかなと勝手思ってます💦良くなればそれで良いかなと😊
そうですね♡出産に向けてお互い頑張りましょうね♡- 7月29日
レオ
マジですか😲
下半身全部なんて辛すぎますね💦
ホント何しても効果ないので悲しい😭⤵️⤵️早く出してスッキリしたいですね🤣💕