Sさんからのセクハラ発言に悩んでいます。Sさんの息子に相談しようか迷っています。何か対処法はありますか?
仕事(パート)でのことで相談です😞
長くなりますがよろしくお願いします🙇⤵️
今、仕事を一緒にしているのが
Sさん(85)
Nさん(85)
Iさん(60)
午後から来るHさん(60←多分)噂ではSさんの彼女
時々働きに来るTさん(67)
なんですが、
普段指示したりするのはSさんで、全体の責任者はSさんの息子ですが普段別の仕事してる為土曜日、祝日しか会いません💦
そして、問題はそのSさん
セクハラ発言が酷いです😥
回りはほぼ高齢者で私は27です
「電気つけんと○○の顔が見えん」
「旦那さんは帰ってきてるの?」
帰ってきてると言うと
「もうそろそろ帰ってこんなるわ」
「もう俺ん方泊まれ。帰らんでいいわ」など
昨日は台風近付いてきてるので
月曜日仕事あるのか聞いたら
「まぁ台風次第であるわ」とその流れで
「ないときは電話する。○○の声聞かないと」みたいなこと言われ、「私は聞きたくない」と言い返し笑
そこには以前働いたことがあり、5月半ばにSさんから声掛けてもらいまたパートとして行きだしたんですが、こんな発言がほぼ毎日です😫
弟に言うと「受け流せるようにならんと」と言われました😂
最初は受け流せてたんですが、いつからか引っかかるようになり毎日憂鬱です(TT)
最低賃金以下なので休みたいときは休ませてもらうし、比較的緩いので働きやすい環境なんですが😭
Sさんの息子さんに相談してみようかなと思ってて、息子さんがSさんに言ったところで85のじーちゃんが変わるとは思えないですよね😔
何かまた言われたときSさんが何も言えなくなる良い言い返す言葉ないですかね😂
長くなりましたが回答お願いします💭
最悪辞めるのが1番ですよね😞
- ルーテシア✰(妊娠23週目, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

あちちゃん
年いってる人に何言っても無駄な気がしますよ?
弟さんの言うとおり受け流すしかないかと。
パートならいつ辞めてもいいし責任もないし受け流せないなら次の職場探した方が得策かと。
なんか言われたり話しかけられたらあー面倒くせー連呼でもいいかと。

ゆうな
サクサクと転職しましょう。
何かあってからでは遅いですからねꉂ(ˊᗜˋ*)
-
ルーテシア✰
回答ありがとうございます☺️
それが1番ですかね😊💦
昨日Tさんが来てて、やっぱり年の功で、「Sさんの顔見たら胸いっぱいやぁ」て言ってて違うなぁて思いましたね😂
自分には無理だって思いました😭
明日、また言われたら次言ったら辞めますって言おうと思います😅- 7月29日

みきこ
めんどくさい おじいちゃんですね💦
わたしも 何か言って変わるとは思えないので どうしても嫌なら転職か 聞き流すしかないと思います。
わたしなら、、そんな人のせいで転職は嫌ですが😂
息子さんが信頼できるなら相談するのもアリだと思います。
改善できなくても 知ってくれてる人がいるだけで 全然違うと思います♬
-
ルーテシア✰
回答ありがとうございます😊
そうなんですよ😭
それこそ、そのSさんに「そんなことばっかり言うと明日から来ません」て
言ったところです笑
それもあり、時給が最低賃金以下なこと、片道40分かけて行ってるけどガソリン代も出ないしで、以前勤めてて融通もきかせてくれるので働きに行きだしたのですが不満とかたまるばっかりですね😅
一応息子さんにも明日そのこと含めて話そうかなと思ってます(*^^*)- 8月10日
ルーテシア✰
回答ありがとうございます😊
やっぱりそうですよね😅
続けたい気持ちあるんですが、そうなったら受け流すしかないですよね😔
でも、毎日…て考えたらキツくて😞
明日も言われたら次言ったら辞めますて言おうと思います☺️
それでもやっぱり、最低2週間は出ないとダメなんですよね😞