※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

ベッドで寝ているときに寝返りが激しく、足元側から落ちそうになります。転倒防止のベッド柵を探しています。何かいい方法や売っている場所を教えてください。

今ベッドで寝ているのですが
寝返り、寝返りがえりがすごくて夜寝ているときに
ベッドの足元側から落ちそうになっていました💦

横は私や壁があるので落ちる心配はないのですが
足元の方まで行ってしまいます😣

転倒防止のベッド柵を探しても
横に装着するものばかりで見つかりません😭
何かいい方法や、もしベッド柵等売っているところもしくはネットなどであれば教えていただきたいです😢

コメント

mimo

クッション置くとか?
うちも、気づいたら色んなところにいるのでベッドやめて布団で寝かせてます!それでも布団からよくはみ出してますよ。。

• はるか

はるか

やっぱり布団に変えるのが一番安心なのかもしれませんね(T-T)
    ありがとうございました✨

• 8月12日
mama

うちはベットの頭側にあるフレームを足側に使ってますよ💡
うちのベットはフレームに棚とかもなく、板1枚なので、足側にあっても不便ではないです🍀
息子も寝相が悪いですが落ちる心配はないです😌

maman2

うちも同じことになってます!
うちは、赤ちゃんの下の方に授乳クッション置いてます🤱笑笑

ーーーーー
l⌒←授乳クッション
壁l👶👩. l

わかりにくいですかね、、
壁と自分で赤ちゃんを挟む形でベッドに寝て、自分の足と授乳クッションで下の方はガードする形です。
起きたら微妙に位置がズレていたりしますが、授乳クッションを押しのけてまでは、今のところ移動していません笑笑

• はるか

はるか

押しのけて動かない間はクッション等でガードしてみようと思います!!
    ありがとうございました✨

• 8月12日