コメント
ゆき
なかなか妊婦だと整体は難しいと思います💦
おすすめのお店紹介出来ずですが…
さくら
私も先日腰の痛みに襲われました。
助産師さんに相談したところ、赤ちゃんが大きくなってる時期なのでそれにお母さんの体がついていけていないのか、骨盤の歪みが考えられると言われました。
なので産前から使える骨盤ベルトを勧められました。
あとお風呂に浸かることも大切だそうです。
この時期のエアコンの冷えも腰の痛みの原因の一つだそうです。
私はお風呂にゆっくり浸かって(10分ほど)シムス体位で寝るようにしたら腰痛は幾分か楽になりましたよ!
-
ぶらうん
なるほど。確かに最近シャワーして済ませていたのでそれもあるのかな…🙄ありがとうございます!
- 7月30日
-
さくら
私も小松市在住です(*´∀`*)
まだまだ暑い時期は続きそうなのでお互い頑張りましょう\(.*・∀・*.)/- 7月30日
-
ぶらうん
ありがとうございます!頑張りましょう(^_^)
- 7月30日
めい
私は妊娠7ヶ月の時ギックリ腰になり、ふくのみや接骨院へ通いました。指圧?マッサージ?は痛いですが、すごく良くなりました。妊婦さんも丁寧に治療してくれますよ。
-
ぶらうん
ギックリ腰は大変ですね😓
調べてみます!ありがとうございます!- 7月30日
かのん
はじめまして。私も腰痛が酷く起き上がる時とても痛みがありました。特に夜になると歩けないぐらいでした(°_°)骨盤ベルトも気休めにしかならなかったです。。今も多少痛みはありますが、湯船に浸かったり軽くウォーキングをしたりすると少しは改善されましたよ!!ぜひ試してみてください♡
-
ぶらうん
骨盤ベルトも考えていましたが、やはり気休めですよね…😭入浴、ウォーキング、ストレッチなどで自分なりにやってみます!
- 7月30日
まりん
小松市在住のマタママです( ˆoˆ )/
うちも横になって起き上がると
腰痛ひどくて激痛が走ります🤣🤣
立ってるときの腰痛は
トコちゃんベルトをしてからなくなりました😄✨
-
ぶらうん
やはりトコちゃんベルト強いですね…!腰痛のことを次の健診で相談しようかと思うのですが…🙄
- 8月1日
ぶらうん
そうですよね。マタニティ対応の整体探してるんですが少なくて…😓
ゆき
私も2人目の時は激痛でした💦
起き上がる時もゆっくりベッドから転がり落ちるようにして起きていました😓
32週ですし、まだまだこれからお腹も大きくなっていくと思うので骨盤ベルトはしっかりした方が腰への負担は軽減出来るかなと‼︎
2人目もお考えなら出産後にしっかり骨盤矯正した方がいいと思います‼︎
もう少し頑張って下さい^ ^
元気はお子様が産まれますように‼︎
ぶらうん
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!