うどんをすり潰して与えたけれど、ベチョベチョになりました。粒がある程度あっても大丈夫でしょうか?味付けは必要ですか?野菜スープやポタージュスープしかないので💦
今2回食にして4週間くらいが経ちました。
初めてうどんをあげてみようかと思って、大人用の乾麺をパキパキ折って柔らかく煮てよく洗い、すり潰したのですが、ベチョベチョ…
お粥はつぶつぶある状態でも食べられるようになってきましたが、うどん初めてだからすり潰した方がいいかなと思ったのですが間違ってましたかね😅?
まだごっくん期でもぐもぐしているかわからないじょうたいで😅豆腐とかは少し潰したくらいであげています。
少し粒があるくらいであげていいのでしょうか?
弾力があるので少し不安で💦
そして、味付けせずそのままでも大丈夫ですか?
スープは野菜スープとかぼちゃポタージュとコーンポタージュしかなく😅
よろしくお願いします🙏
- キューピー♡(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
みきゃん❤︎
私は茹でうどんを買って、袋のまま上から包丁で小さく切ってからクタクタになるまで茹でてます(*´꒳`*)
それはうどんをあげ始めた頃からしてます!
粒ありましたがぺろっと完食してくれました👍🏻
小さくみじん切りでもいいかもしれないですね!
少しずつ粒状のものも食べさせたらいいと思います😝
ありさ
うちは1つ10円ぐらいのうどんを細かく切ってあげましたよ(^^)柔らかいのでそこまで弾力もないです(^^)
多少長くても上手にすすってましたが、素飲みでした😂
出汁だけで茹でたりしてました(^^)
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キューピー♡
安いですね😲
そーゆーのでいいんですねぇ✨
素飲みでいいんですねー(笑)
ありがとうございました✨✨✨- 7月29日
キューピー♡
普通の茹でうどんでいいんですねー😲
粒、意外と大丈夫なんですかね🤔
ありがとうございます✨✨✨