※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

2歳児を来年保育園に入れる予定。月に16日登園必要か。週3日16:00まで、週1日8:30-10:30も可能か?

保育士さんに質問です。

いま2歳になったばかりの子どもを、来年保育園にいれる予定です。(来年2歳児)

私の仕事が休み日は保育園も休ませて、なるべく一緒に過ごしたいと思っています。

なにか規定で月に16日は登園しないといけないと聞いたのですが。
週3日は朝から16:00まで。で週1日は8:30-10:30とか短時間の利用で合計16日登園することは可能でしょうか?
(だったら一時保育で週3日って思うでしょうが、そこは事情があるためスルーお願いします)

コメント

彗ママ❤️

お迎え時間がはやいというだけですよね?❤️

• いち

いち

そうです♪
    わたしも朝イチの仕事をして10:00過ぎに迎えに行ければなぁと思ってます。
    そんな利用方法もあるのかなぁと思いまして。

• 7月29日
彗ママ❤️

全然大丈夫です❤️
そのかわりお昼はいりませんと
伝えて置かないと迷惑かかります💦

• いち

いち

全然大丈夫なんですね♪
    なるべく一緒に過ごしたいので✨
    お昼とかの予定は前もって連絡しますね

• 7月29日
ままり

大丈夫だと思います(^^)
でも10時半に仕事終わったら迎えに行くのは11時とかですよね?ちょうど給食の時間になると思うので、なるべく早く迎えに行きたいのならば、お子さんがご飯食べ終わる時間を聞いて、その時間に迎えに行った方がいいかなと思います。給食の時間にお迎えだとバタバタしてしまうので😅

• いち

いち

7:00から9:30頃まで働こうかなぁと思ってます。
    子どもと公園に行ったり、たくさん遊びたいので♪

• 7月29日
  • ままり

ままり

偉いですね!私だったらおやつの時間くらいまで預けちゃいます😂
    10時だときっと活動の時間なので、もしかしたらプールに入っていたり、この時期では無いと思いますが散歩に行ったりすると思うので、担任の先生に一度聞いてみた方がいいですね(^^)いちさんがお迎えに来る時間や日に合わせてお子さんの活動の時間を変えるかもしれませんので。

• 7月29日