※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
子育て・グッズ

最近娘のおしっこの匂いが気になります。オムツに鼻を近づけなくても匂いはするので、どの程度臭うものなのか不安です。教えてください。

くだらない質問ですみません💦おしっこの匂いについてです。

最近娘のおしっこの匂いが気になります。気のせいかもしれませんが、少し匂いが変わったような…。色は変わらず、ほんのり黄色か無色かなので、濃くなってはないと思います。回数もいつも通りで、1日に7〜8回くらいはおむつがわりとパンパンになってます。

抱っこしたり近づくとおしっこしたな!と分かるんですが、オムツに鼻を近づけなくてもおしっこの匂いってするものですか?初めての子なので、どの程度臭うものなのか分からず😥すみませんが教えてください!

コメント

ゴロぽん

パンパースだと、匂いました😅

• みんみん

みんみん

パンパース匂うんですね😳!うちは今メリーズなのですが、今後パンパースを使う時覚えておきます!
    ありがとうございます☺️

• 7月29日
みゆ

わたしの子もです( ; ; )
ネットでみてたら、水分少ないかもみたいなことかいてました😭
夏だし水分減るの早いのかもしれませんね( ; ; )

• みんみん

みんみん

そうなんですね😭!心配になりますよね💦
    たしかに汗をけっこうかいてるので、脱水とかも気になりますね😣気をつけてみます!
    ありがとうございます☺️

• 7月29日