※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
家事・料理

炊いたお米から電子レンジでチンして裏ごしをして、10倍がゆを作りまし…

炊いたお米から電子レンジでチンして裏ごしをして、10倍がゆを作りました。
それを冷凍して解凍すると、ほぼ水のような液体でかろうじて小さな米粒がのこってるような感じです😵
これは失敗でしょうか??😭
全然ヨーグルトのようなドロドロした感じではありません💦

コメント

コーパのmommy

レンジでチンした状態のお粥はどんな感じですか?その状態からトロトロしてないと水っぽいと思います😓
チンしたあとの蒸し時間を伸ばしたり、水の量を減らしてみてはどうですか?

  • な

    完全に水とお米が分離してるような状態でした💦
    次は水を減らしてみたいと思います!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

    • 7月29日