家事・料理 炊いたお米から電子レンジでチンして裏ごしをして、10倍がゆを作りまし… 炊いたお米から電子レンジでチンして裏ごしをして、10倍がゆを作りました。 それを冷凍して解凍すると、ほぼ水のような液体でかろうじて小さな米粒がのこってるような感じです😵 これは失敗でしょうか??😭 全然ヨーグルトのようなドロドロした感じではありません💦 最終更新:2018年7月29日 お気に入り 1 体 ヨーグルト 冷凍 電子レンジ 解凍 な(5歳2ヶ月, 6歳) コメント コーパのmommy レンジでチンした状態のお粥はどんな感じですか?その状態からトロトロしてないと水っぽいと思います😓 チンしたあとの蒸し時間を伸ばしたり、水の量を減らしてみてはどうですか? 7月29日 な 完全に水とお米が分離してるような状態でした💦 次は水を減らしてみたいと思います! ありがとうございます🙇🏻♀️ 7月29日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
な
完全に水とお米が分離してるような状態でした💦
次は水を減らしてみたいと思います!
ありがとうございます🙇🏻♀️