妊娠中の便秘がひどく、食欲もなくて苦しい状況。酸化マグネシウムを試しても改善せず、健診前に何かできることはあるか不安。浣腸などの処置を受けられるか心配。便秘で動くのもつらくて困っている。
妊娠中の便秘について
便秘がひどくなってしまってご飯も食べれません、吐き気や頭痛まででてきました。苦しすぎます💦💦
寝ても起き上がっても苦しい状態です。
酸化マグネシウムを処方してもらいましたがそれでもここ6日間くらい出ず💦
2日後健診なのですが今出来る事はありますか?😣
健診時浣腸とかってしてもらえるのでしょうか💦
本当に動くのもつらくて困ってます💦
ここまで便秘ひどくなった方いらっしゃいますか??
- りー(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
にゃろ
私は、5日間便秘になり
座薬貰いました!
そしたら15分後には治りましたよ☺️
パナ
便秘続くとしんどいですよね。
私はリンゴを皮付きで食べたり鍋をたべたりヨーグルトたべたりすると便秘が改善されていました。水分や食物繊維が摂れていますか?アルコール、コーヒーやコーヒー牛乳、紅茶、緑茶は体内の水分が逆に出ていきます。
また義母から教えてもらって朝一番と夜寝る前に白湯をコップ一杯飲んでから調子が良くなりました。
1度簡単なので飲まれてはいかがでしょうか?
-
りー
水分もとっているつもりでしたが、足りていないかもしれないので白湯も試してみます!!
ありがとうございます🙇♀️- 7月29日
くりりん
つらいですよね、私は酸化マグネシウム二錠飲んだらすごく下すし、一錠なら全く効きません。。
お腹が痛くなる下痢が怖くて、、
昨日あまりに苦しくてヤクルトのミルミルを買い、主人と息子と飲み始めたんですが、味が嫌と2人とも飲まず、もったいないので、、三本飲んだら凄くスルスルとでて、感動しました!
よかったら飲んでみてください☺︎
-
りー
今は苦しすぎて下痢でもなんでもいいからスッキリしたいって思ってます😭
ミルミル買ってみます!ありがとうございます🙇♀️- 7月29日
あおいママ(元りな)
5〜6日出ないと辛いですよね😂💧
私も便秘酷すぎて酸化マグネシウム処方してもらいました!
薬を飲むのは初めてなので、1日3回と言われましたが1日1回から始めてみました!そしたらまぁまぁ調子良くなってます☺️
1日何回飲んでますか?
-
りー
本当に辛すぎてイライラしてきます😭😭
一日3回飲んでます😭
なのに全く出ず😱こんな事は初めてなのでビックリしてます💦- 7月29日
-
あおいママ(元りな)
1日3回飲んで出ないんですね😅💧
効かないんでしょうか…🤔
先生に相談ですね!👍🏻- 7月29日
りー
座薬なんてあるんですかー?!
気になります!!!
健診で言ったらいいんですか?💦
にゃろ
はい、私は産後の入院中やったんで助産師さんにいいました!!(T ^ T)
りー
産後だったんですね😣妊娠中もできるか聞いてみます!
ありがとうございます🙇♀️