コメント
ゆむまま
うちは体重が増えたり減ったりです😢
完母なのですが、飲む量より出す量の方が多いのか…
あさひ
規定量なんて娘は全然飲まなかったですー💦生後1ヶ月でやっと80飲むか飲まないかだった気がします💦
-
ぼん
同じ方がいて安心しました😭!
1ヶ月検診で体重いくら増えてましたか(◞‸◟)??- 7月29日
-
あさひ
娘はもともと小さめで2500で生まれて、1ヶ月検診は3700くらいだったかと、、💡
どのくらい飲んでます?混合ならおっぱいの量が増えてるとかはないですか??- 7月29日
-
ぼん
でも1キロ増えてるんですね😭
ミルクだけで30〜80、おっぱいとミルクで15〜60です(◞‸◟)- 7月29日
-
あさひ
そうなんです、ほんとになんでこんなに増えたんだろうと思って私もびっくりしました💦
娘もすごい寝る子で起こして飲ませるの大変でした💦😭
体重はどのくらい増えてます?
もし不安なら一度産婦人科に電話すると、看護師さんが私のところは相談に乗ってくれましたよ😊- 7月29日
-
ぼん
起こしても飲まないんです😭
舌だして反抗したり、首振ったり、飲むふりしてだしたり😭
生後17日で300前後です- 7月29日
ぼん
母乳が垂れたりしてたので完母でいけると思って退院後はほぼ完母だったんですが、体重が全然増えてなくて…
混合に戻したんですが、飲まないんですよね(◞‸◟)
大人が赤ちゃんと同じ回数💩してたら痩せますもんね笑
ゆむまま
分かります、私も搾乳したやつと、おっぱいからで飲ませてるんですが、確実に飲んでも減ったりしてて…💦
悩んでます😢
ぼん
完母だと成長ゆっくり、とはいうけど
実際自分の子がゆっくりだと不安ですよね(◞‸◟)
起きてると足りてないのかな?て思うけど飲まないし…そもそも飲んでくれないし…
ゆむまま
ほんとそうですよね😢
そもそもうちは寝たらずっと寝っぱなしで起こして飲ませないと飲まないので💦
もうどうしようって感じです😅
ぼん
寝てると足りてるのかな?て思うけど
寝すぎもどうしようってなっちゃいますよね😭
おっぱいがスケルトンだといいんですけどね笑
ゆむまま
ですよね笑
どのくらい飲んだのかおっぱいでもわかるようになればなーと毎回思います💦
おしっこだけは大量に出るからやっぱりその分出しちゃってるのかなーって💦
ぼん
出ちゃってるんですかね?💦
何で増えてくれないでしょうね💦